好看的外国散文或小说

求好看的适合女生读的外国小说,要介绍

好评回答
          您问的很好!我正在思考这个问题。外国文学作品是另一种声音,读外国文学真的有助于理解我们这个精彩的世界。
        如果您的时间不太充裕的话,可以读日本女作家恩田陆写的小说《夜晚的远足》。这是一部充满韵味的校园题材文学小说。获得过大奖,销量突破百万册。
      小说讲述了在高中毕业前的传统80公里的步行节中,高中生在从夜晚到天亮的远足途中,逐渐发现了全新的自我。心理描写细腻,感人。既有青春的激情和冲动,也有对父母辈处事对社会现象的折射。有三毛的流浪的飘逸,也有琼瑶的婉转明丽。无论是情窦初开的少女,还是节奏匆匆的白领,还是雍容华贵的成年女子,都可以分享与大自然接近、融合的感动。
      所以,推荐您一读。我是用周末时间读完的(周五下午到周日晚上)。 您也可以读莎士比亚的《威尼斯商人》。鲍西亚女扮男装是市场经济中的花木兰。情节跌宕起伏、柳暗花明。读后,令人心驰神往。还会引发您进一步去读莎翁的《奥赛罗》等其它作品。 如果您时间充裕,可以读《安娜卡列尼娜》。
      其中的心理描写登峰造极,让其他作家望其肩背。而且,托翁对大自然的描写让人流连忘返,美不胜收。列文与卡列尼娜两条线索拱门式发展,让人惊叹:不愧是托尔斯泰! 关于散文,您不妨读印度泰戈尔的《飞鸟集》、《园丁集》等等。仅仅是零星散落在休闲杂志上的只言片语就足以让人体验了到泰翁的惊鸿一瞥。
       此外,小仲马的《茶花女》、普希金《上尉的女儿》、易卜生《玩偶之家》都是很薄很薄的作品,但绝对是千足金的。看的时候,您一定要准备好手绢啊。 如果您只想是像长跑之后,考试之后,睡觉的床前,午休的小憩——不准备对人生做深呼吸、不想对社会做全景式的瞭望,好,好,《安徒生童话集》是您永恒的宁静的港湾,读吧,读吧,可有意思了…… 以上回答,供您参考。
      祝您开心! 您可以看看更多的读书清单。具体地址是: 。

    _***

其他答案

  • 一个陌生女人的来信   简介:一个13岁的就像洛丽塔一样具有清洁情怀的少女,在她生命中那个灵光一现的辉煌时刻,几乎是闪电般地不可救药地爱上了一个风流倜傥的小说家。这种爱是致命的,致命到前无古人后无来者,似乎是一种宿命。这位少女怀着宗教般的虔诚委身于这位小说家,并且有了孩子,而后他们共同的孩子夭折了……这就是茨威格的小说《一个陌生女人的来信》,它在一种不动声色而又感人至深的氛围中娓娓道来,像是一条寂静的小河在流淌。

    雨***

  •   《新爱洛漪丝》
      《简·爱》

    d***