时间可以淡化一切

这是我们班的一个辩论赛,我方是正方,主张时间可以淡化一切,可是我不知道该怎么说。请广大网友朋友多多发言,我在这里谢过了。

好评回答
    有的问题随着时间能淡化, 有的问题随着时间不能淡化.
    比如说, 多数与感情有关的事情能淡化. 但是亲情淡化不了.
    再比如, 三十多年来有人千方百计地污蔑,攻击,招摇, 竭尽全力妖魔化毛主席, 但是全国绝大多数人都淡化不了对毛主席的感情.

    爱***

其他答案

  •   恐龙那么大不全被淡化掉了。
    太阳那么大将来也要被淡化掉。
    你失恋了,很痛苦,一翘辫子,淡化掉了。
    牛顿主义者说,物理世界的探索已经完成了,但没过多久,量子力学出现了,于是曾经像钻石一样坚硬的牛顿主义被淡化掉了。
    美国人以为自己很强大,而且会一直很强大,现在看着中国没有民主也没有自由,但是一样越来越强大(建议你在课堂上讲的时候把“民主”一句略去,或如果你的老师很个性,可以保留),美国人的信念正在淡化中。
       (可选,不建议使用)有人认为亲情会永远存在,但实际上,当中国旧时宫廷里发生谋杀案的时候,甚至都不用时间来完成淡化,钱和权利就足够完成任务了。 (可选,不建议使用)还有人认为爱情会永远存在,但可惜的是,这话只在两个人热恋的时候才是成立的。
      但在其他环境下,只要曾经有一起爱情事件被时间淡化过,这一说法就不成立,反例只要一个就足够了。谁都得承认,自大人类开始谈恋爱一来(大概已经有几十万年的历史了),分手的情侣多得像养鸭专业户池塘里的鸭子,这么多反例摆在那,继续坚持说爱情是永恒的,不是比鸭子的嘴还硬,因此有必要到池塘里去生活吗? 我觉得你选错方了,选正方很容易陷入愤世嫉俗似的冷漠之中(所以最后两条我不建议你使用)。
      不过当然辩论的乐趣主要在于表现口才,但还是会不可避免地对这个世界展露出些许冷漠。因为人类在追求长久的东西,如果一切都会被时间淡化掉,我们现在所做的一切有什么最终极的意义呢? 当然我怀疑你的对手会使用这种攻击。 我只是提醒你注意。 。

    十***

  • 时间的淡化效力对每个人是不同的,有的人受其影响较大,有的人较小,但总的来说总是有淡化的功能的,至于说是能淡化一切就有点过了

    董***