电脑声音没有了怎么办?

我的电脑不知道为什么没有声音了?我听音乐的时候就出现《没有可用的音频输出设备》。。这个问题怎么解决?

好评回答
    声卡驱动丢掉了,如果有主板驱动盘就用盘安装,没有就百度下载个驱动精灵,它会帮你自动下载安装的

    黄***

其他答案

  • 我以前是没了那个小喇叭,重新下载一个声卡驱动装上就好了,你去下载一个看看行不行

    2***

  •   电脑无声的解决方法:有修复系统和用软件安装声卡驱动的两种解决方法(首先看看小喇叭或在控制面板中看看是否设置了静音,在通过耳机检查是否有声音输出,如果有,则是音箱或喇叭的故障引起的,在有就是声卡驱动损坏引起的,如果是请您下载驱动精灵等软件安装声卡驱动,如果是硬件问题引起的,自己又解决不了,建议检修一下去,有问题请你追问我)
    1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
       2、简单的办法可以用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件还原系统)。 3、如果故障依旧,请重装声卡驱动(在不行重装一下系统)。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。
       下载安装后,打开驱动精灵,会自动检测你电脑的硬件信息,检测完毕后,点击“驱动更新”按钮,切换界面,然后点击“自动安装”,再点击右下角的“开始更新”按钮(请搜索下载,也可以用随机自带的驱动,另外也可以按上面的方法修复一下系统,还有驱动人生、超级兔子等软件)。
       驱动精灵 2010 beta 1( 0)  驱动人生2009 4 下载网址: 超级兔子也有更新驱动的功能。 下载地址: 。

    低***

  •   电脑没声音可以按以下步骤来进行分析:
    一、首先要确认硬件没问题。确定喇叭没毛病,声卡也没问题,最好在其他的机器上测试过确实是完好的话,那么可以继续往下看。
    二、确认所有的连接线完全正确。然后将音箱电源打开,音量开关打开。
    三、正确安装声卡的驱动程序,如果是板载声卡,就最好安装主板驱动程序盘上提供的驱动程序。
       (实际上,电脑不出声,很多时候都是因为声卡驱动不正确。一般情况下,声卡驱动安装好之后,在右下角的任务栏里会有一个小喇叭的图标。) 四、如果肯定了驱动程序是正确安装的,那么再来看一下电脑里的音量设置。 具体方法是:双击任务栏里的小喇叭的图标,在弹出的"音量控制"对话框中查看"音量控制"和"波形"两项里是不是把音量关到最小,或者被设成静音状态。
       如果以对话框中没有这两个选项,请点击"选项"菜单--选择"属性"--在"显示下列音量控制"中选中"音量控制"和"波形"两项,再进行正确设定。 注意:只有正确安装了声卡的驱动程序之后才能进行第四步的设置。 特别提醒:实际上很多时候,电脑不正常工作的原因都是小毛病,软故障,仔细分析,很多时候都能够很容易的解决问题的。
       恢复音量图标的三种方法音量图标消失而声音仍然正常的三种情况: 第一种:"控制面板"--"声音和音频设备"--"将音量图标放入任务栏"曾经手动关掉了。只要打开就行了。 第二种:"将音量图标放入任务栏"打勾,无效。丢失sndvol32。exe,文件路径C:\WINDOWS\system32,可以在别的机子上传个sndvol32。
      exe,或找个系统光盘找到sndvol32。ex_文件复制到system32后,重命名为sndvol32。exe 第三种:如果你曾用软件删除过启动项目,而不小心删除了音量图标的启动。这种时候,"将音量图标放入任务栏"打勾,音量图标出现,但重新开机后音量图标没有恢复,必须重新在控制面板里设置。
      (这种情况,网络连接图标可能也消失)。这种时候只要在注册表里的启动项恢复被删除的项就行。"开始"--"运行"输入regedit打开注册表以后,依次打开HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run在它的右窗口新建字串"Systray"(在Run上右键点新建),键值(在Systray上双击编辑)为"c:\windows\system32\Systray。
      exe",如果是win2000系统,则为"c:\winnt\system32\Systray。exe"这样就可以了 如果还是不行的话,我建议你重新装下声卡驱动吧,就是装系统的盘装,我的一个同学以前也是这样,通过重新装声卡驱动恢复了,呵呵 。

    2***

  •   电脑无音看似简单,其实有时问题比较复杂,既涉及到硬件方面的问题又涉及到软件方面的问题。因此,要先查明原因,看是软件还是硬件出了故障,然后针对问题对症下药。千万不能原因不明,就乱捣一气,搞不好会把系统弄瘫痪,麻烦就大了。
    1、检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常;运行杀毒软件进行杀毒;
    2、右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”有无问题,即看前面有没有出现黄色的“?”。
      如有,重新安装这个设备的驱动程序进行解决; 3、有声音但不见小喇叭时,打开控制面板----声音和视频设备----音量,在“将音量图标放入任务栏”前打上勾; 4、无声音又无小喇叭时,打开控制面板----添加与删除程序----添加删除Windows组件,在“附件和工具”前打对号,点击“下一步”,然后,关机重启,系统会提示安装新硬件,按照提示进行安装即可; 5、卸载声卡驱动程序,重新进行安装或升级声频驱动程序; 6、当安装声卡驱动程序时出现“找不着AC晶片”提示,有可能是电脑中毒,或者因违规操作误删了声卡驱动程序,抑或是内部软件冲突。
      解决的办法是重装系统和驱动程序。 7、干脆不予理睬,关机后等待一段时间后再重新开机,有时声音问题会自行解决。

    会***