仙人掌的刺可以剪吗

不知道不知

好评回答
    仙人掌的刺史叶片退化的痕迹,在原生地环境中还有遮荫防止烈日暴晒和保护自己防止动物啃食的作用,但在家养条件下这些功能已不需要,刺的作用变成增加观赏性了。把仙人掌的刺剪去只要不伤及茎肉对其生长是不会有太大影响的,但有些品种会影响其观赏性(比如狂刺金琥,刺就是它的观赏特点)。

    碎***

其他答案

  • 不会对生长产生影响,但没有刺的仙人掌还是仙人掌吗?

    2***

  •   刺是仙人掌变态的叶子啦!对仙人掌来说很有用的,别剪了。

    y***

  • 不知你要做什么?如果是怕被扎到,想剪就剪了;如果不是就没有必要了,本来它的刺也是一种装饰哦!就好像我们的毛发一样哦!

    s***

  • 可以的,他的 生命力很强,这个不会影响

    L***