你怎么看待大学生就业难

看的招聘广告给出大学生的工资挺低的,我想起了,我们这里有个女的,会缝纫每天抬着缝纫机出去缝缝补补的。现在资产也有100万以上了,她没有文化,也没有工作,以前以缝纫为业,赚了钱,就去买了许多房子,现在把房子租出去,每月不用工作房屋租金完全够生活费了,也没有就业难得压力,日子也算的上非常富裕了。
现在的大学生有很高的文化,为何不利用智慧赚钱呢,也可以去学学缝纫,缝缝补补的,也可以去擦鞋,而且每个月都赚钱。赚了钱就利用钱生钱。不用什么学历,会小学算术就可以了,我认为,大学生不应该停留在找工作的理念,应该想一些发财的门道,这样是不是可以缓解现在的就业难?

好评回答
    深层的原因和产业结构有关。如果大学生做裁缝不如没文化的,那不是能力问题,是没有把握机遇和宣传的问题。
    大学生就业难,本身有很多问题。譬如1.知识不过关。2.选择不正确。3。经营不善。4.没有创造了和良好的人际关系

    1***

其他答案

  • 我觉得还是学生的问题.
    没有金刚钻,不揽瓷器活.
    在学校没有学习到真"东西",如何能就业啊?
    不是没有机会!是机会很多看你有没有能力!

    h***

  • 大学生并没有那么多优越感,相反我觉得他们的思维已经收到了很大的局限,可能也学到一些理论知识,却不知道如何运用于实际。
       有些还会自命清高,高不成低不就。象牙塔的保护伞让他们失去了独自承受和解决问题的能力,要想改变这种教育模式也是很困难的

    2***

  • 中国式教育惹的祸,只教课本不教手艺不教做人
    很多大学生一味就知道找工作,求稳定
    就不能想想自己可以独立去做什么

    纸***

  • 既然缝缝补补不用上学就可以了。。。大学生何必去学缝缝补补呢。。。
    大家都缝缝补补。。。都修皮鞋。。。又给谁缝缝补补。。。给谁修皮鞋呢。。。这些窍门的关键是冷僻。。。大家都不注意。。。即是冷僻。。。所以人少。。。因为人少。。。才能赚钱。。。所以你们区里没文化的只有她赚了钱。。。

    嘿***