梁思成和林徽因的故事

好评回答
      在长辈的眼里,林徽因和梁思成真是一对金童玉女,从才情到志趣,从家世到经历,两人无不相投相合,可谓佳偶天成。但双方家长都是很开明的,并没有要包办的意思,而是想先容两个小儿女熟悉,最好是水到渠成地成就一段美满姻缘。
      彼时,梁思成十七岁,谦谦君子,温润如玉,略显稳重但不乏幽默。
      林徽因十四岁,正值水般澄澈、花般娇艳的年纪,明眸皓齿,神采飞扬。她浑身上下散发着一种语言所不能表达的魅力,似灵动的精灵,只一眼,便进进了梁思成的心里。   他们无论是出身教育还是文化底蕴都有着太多的相似,性情、趣味的相投使他们产生了共同语言,心有灵犀一点通。
      经常是林徽因笑谈之中迎上梁思成眼里闪烁着的调皮的火花,就知道他已经完全理解了自己的所思所想。还有很多时候,梁思成对林徽因讲着什么,使得她很吃惊,这正是自己想要说的,怎么从他的嘴里表露出来了呢。精神的交融和灵魂的互相抵达使他们的心渐渐贴近,终极碰撞出了爱的火花。
         梁思成并不是个善于言辞的人,但他不动声色的谐谑,经常让林徽因开怀大笑。他也并不高大,但他的笃诚宽厚却让林徽因感到有一种安全感。他又是个胸襟开阔、坦荡无私又能细致进微地照顾别人的人,是个真正的男子汉。他们之间真正做到了心无芥蒂、坦诚以待,林徽因在生活里所碰到的任何烦扰和偶然涌起的茫然心情,在他那里都会得到劝慰和开解。
         由于从小目睹和感受着母亲因婚姻失败而带来的痛苦,林徽因的内心始终积淀着忧郁和悲哀。两心相许、真挚深情地往爱一个人和被一个人所爱,是她从少女时代就有的梦想和渴看,而碰到了梁思成,她终于梦想成真了。她感谢梁思成,更加深了对他的爱。爱情使得平常的事情有了灵性,使普通的日子诗意葱茏。
      发自内心的喜悦冲洗了岁月深处积淀的忧郁,林徽因的生命焕发出夺目的光彩。   两个年轻人沉醉在爱的幸福中,充分享受着爱情的欢快与甜蜜,他们第一次知道,原来真正的爱可以让心变得像白云一样柔柔。温情仿佛从沉睡中苏醒过来,沐浴在爱河里的两个人想诉说,想欢笑,想歌唱,想把这欢乐带给每一个人。
      这不是一般意义的欢乐,这欢乐来自灵魂,将引领他们飞往天堂。 。

    挽***