怀孕的狗狗怎么除跳蚤

博美,怀孕一个月

好评回答
      跳蚤一般不会伤害肚子里小狗的啦
    要保持狗狗住的地方的清洁 也不要带他去很不干净的树林草丛之类的地方。
    招数一:
    齿密的梳子梳理狗狗的皮毛时,可能会有跳蚤卡在梳齿里。这时不要把它碾死,而要粘在胶条上或是放到溶有洗涤剂的水里杀死。碾死的话,跳蚤体内的条虫卵就会飞出来,可能会被狗狗舔食到体内。
       招数二: 家中进行彻底清洁,漏网的跳蚤或掉到床上的跳蚤要用吸尘器彻底清除。特别是屋子里的角落,木地板的边缘,地毯、毛毯的毛间等要细心清理。这样还清除不尽的话,就在屋里挂杀虫板或者放杀虫剂到地毯和毛毯下。不过,杀虫板不仅是跳蚤的克星,对人和猫狗都有害,所以必须是家里跳蚤泛滥,万不得已时,暂时用一下。
      有小孩和狗宝宝的家庭还是不用为好。 招数三: 消灭跳蚤的对策是保持狗狗身体的清洁,专门用于杀跳蚤的洗发剂和护理液是用来对付那些用梳子也清理不净的跳蚤的。洗的时候,从头开始一点一点地湿起,让跳蚤无路可逃。 招数四: 不喜欢洗澡的狗狗,给它用跳蚤粉。

      分开可能有跳蚤的耳后、腹部腿根处的毛,把手插进去撒上跳蚤粉,然后用毛刷梳理。隔2-3天撒一次,不能每天都撒。 招数五: 可取250克新鲜的柑橘皮,用刀将其切成碎末,用纱布包起来挤出带有酸苦味的汁液。将汁液用500克开水稀释并搅匀,待凉后喷洒在狗狗身上,或用毛巾在柑橘稀释液中浸湿后裹在狗狗身上,一小时后,狗狗身上的跳蚤就会全部死掉! 消灭跳蚤 为了有效灭蚤,必须杀死成虫,控制跳蚤的生长环境。

    杨***