厦门旅游全攻略

如题 越详细越好

全部答案

  •   旅游带团都是去:厦大、鼓浪屿、南普陀、环岛路、中山路,岛外:同安影视城,大嶝岛。
    最想说的是大嶝岛了,上面有很多台货。
    台湾免税商品主题公园,全国唯一的“厦门对台小额商品交易市场”, 免税一条街 。很多你在别的地方买不到的东西哦。
       休闲食品、饮品、调味品、烟酒、茶叶及茶艺、工艺品、珠宝首饰、运动及户外用品,包包还挺多的,上次去看的,都是免税的 价位会比较低点! 机场到市区的交通   乘坐市区巴士,出机场后西行约3-5分钟即可抵达,6元/人   乘坐27、37、41路公交车,不过从候机楼到公交车有一段距离   乘坐出租车,厦门的士起步8元,最后付钱时要在计价器显示金额的基础上多加1元钱,为政府规定的燃油附加费   从机场到厦门轮渡码头,的士的线路一般有两条:疏港路线路(这条线路40元左右,时间不塞车时20分钟左右);环岛路线路(这条线路70元左右,时间不塞车时30分钟左右,这条线路风景比较好)。
         厦门和鼓浪屿之间的轮船白天是通大船,大船从厦门去鼓浪屿是免费的,从鼓浪屿回厦门要收费,就是说采用单向收费, 8元/人。但无论去与回,上大船二层均需交1元,行程仅分钟而已。   公交车多为1元投币,出行前可兑换大量1元钱,方便使用。搭轮渡到鼓浪屿,十分钟一班船,选轮渡,不选游船,去程免费,回程买票,8元。
      有轮渡码头、三丘田码头和鼓浪别墅三个码头,建议在三丘田码头下船。买票时要分清过渡(8元)还是环岛游(15元),卖票的基本不会主动提醒. 。

    蜂***