爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

乳房刺痛非乳头痛怎么办

各位网友,今天我发现我右边乳房下面,用手接触一下刺痛。而且在宝宝吃这只奶的头几口,也疼痛难忍。我的乳头并不痛。而且宝宝也能把这只奶吃得很软。那这究竟是什么原因呢?是乳腺炎吗?急切等待回复。谢谢。
牛*** | 2004-11-01 16:35:42

好评回答

景*** |2004-11-01 22:21:38 29 13 评论
属于乳腺管不太通畅,如果不注意的话,就会变为乳腺炎,所以每次喂完奶后要把奶挤干。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 是宝宝吃奶后奶没有挤空,用少许白酒加入云南白药,调成糊状,抹在红肿处,用纱布盖好敷一二天.
    g*** | 2004-11-02 10:50:38 31 19 评论
    0/300
  • 有没有硬块,会不会是因为涨奶,用热水敷后将奶排空,不要怕痛哦,水要烫一点.如果这样还会痛的话,应该去医院看看,千万不要耽误!!
    依*** | 2004-11-01 21:58:39 39 15 评论
    0/300
  • 乳房疼痛不一定是得了乳腺炎。您可以观察看您是否有乳房破皮,发炎,受细菌感染或者您喂奶的姿势还有宝宝吃奶的方式错误了?据我所知,妈咪会得到乳腺炎通常是宝宝除了喝母乳也喝配方奶,所以挤奶的次数较少所至。预防的方式就是产后尽早让宝宝开始吸母乳,同时不要限定宝宝喝奶的时间,只要他锇了就喂。如果您的乳房有红肿热痛的话,您尝试排空您的乳汁,并且多多休息。(还是可以依宝宝需求,多哺乳〕
    但是如果您的乳房有化脓...

查看全部>>

乳房疼痛不一定是得了乳腺炎。您可以观察看您是否有乳房破皮,发炎,受细菌感染或者您喂奶的姿势还有宝宝吃奶的方式错误了?据我所知,妈咪会得到乳腺炎通常是宝宝除了喝母乳也喝配方奶,所以挤奶的次数较少所至。预防的方式就是产后尽早让宝宝开始吸母乳,同时不要限定宝宝喝奶的时间,只要他锇了就喂。如果您的乳房有红肿热痛的话,您尝试排空您的乳汁,并且多多休息。(还是可以依宝宝需求,多哺乳〕
    但是如果您的乳房有化脓的话,您就必须就医了。

轩*** | 2004-11-01 17:32:26 59 13 评论
    0/300
  • 应该没什么大问题,先去医院检查一下吧,如查有问题尽快治疗!!
    ^*** | 2004-11-01 17:17:32 28 19 评论
    0/300
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回