孩子应不应该上课外班

现在身边很多孩子都在学习很多别的课程,不明白是不是都应该给孩子报兴趣班呢

全部答案

  • 一般地说,为保证孩子身心健康成长,孩子的课业负担不宜过重。如果你的孩子,精力特别旺盛,或者有特别的爱好,或者有特别的天赋,那你必须充分发挥孩子的这种优点,尽可能地创造各种条件(包括上课外班),使孩子的优势得到良性发展。这方面的关键是你必须下功夫观察,分析,读懂你的孩子。如果不是前面这种情况,建议你不必去跟风,还是让孩子集中精力学好基本课程,培养好品德,锻炼好身体。由于孩子是不断发展的,因此必须同时继续关心、读懂孩子,根据孩子的发展,及时进行必要的帮助、辅导。

    加***

  • 看你的经济条件和孩子的爱好,有条件应该给孩子报兴趣班,是否学有成果还要看孩子的天赋,

    q***