对无赖小人愤怒不能自拔,伤心又伤身,请问怎么解脱?

思想钻进了死角,陷入了对无赖小人的愤怒之中不能自拔,伤心又伤身,请问应该怎么解脱?
事情起因:老爸死后留下一房,2006年我和大哥分家、签协议,我给他一半房价,房子归我。现在他耍无赖,钱不给,房子也要拿回去,否则要我家破人亡。清明回老家扫墓,在老爸墓前被他抽了一巴,我老婆也被他老婆打伤。

好评回答
        你这属于家庭内部之间的矛盾,但是涉及到财物那么可以通过法律途径来解决,但是这样会很伤亲情。自己做决定。看自己更在乎的是哪方面。
        另外你自己我觉得你完全可以放开点,不要很往心里去既伤心又伤身。因为对方既然连亲情都不顾而力争身外之财,又毫无愧疚之感,那么他本身够可悲的啦,目光短浅而且非常缺钱,缺钱的眼红的人和会在注意道德、亲情。所以你对一个疯狂的疯子还上火是不是觉得自己有点傻,所以放开些,首先理智的分析一下这件事情的前因后果,然后再做决定,决定了就不要后悔,顾虑。希望你不要因为这件事情伤害自己和自己的家人!没必要!
         等到对方活到一定年龄段相信他会非常懊悔,因为有什么东西能比得过亲情呢。
        祝你好运!理智、平和的解决问题相信结果会是自己满意的!

    可***

其他答案

  • 你好,如果你们彼此签的协议上是你哥亲自签的,那这份协议就合法,换言之,是有法律效益的。
    祝你好运!

    爱***

  • 一家人,家和万事兴,何必呢?

    a***

  • 因为你们有协议,所以,在法律上你是受保护的。可以到派出所报案。也可以把你的医药费和妻子医药费提出来,让你哥报。如果派出所调解后,你哥不同意,你就可以到法院起诉你哥。祝你幸福快乐!

    l***

  • 钱是身外之物,为了钱兄弟反目,实在不合算,也让外人见笑。想开一点,啥都不要了,就要一个良心无愧和身心健康。俗话说,讲理的怕不讲理的,不讲理的怕不要命的,你大哥一家就属于不讲理和不要命的。

    客***

  • 兄弟之间闹成这样,不做兄弟也罢,他怎么样对你,你就翻倍的还回去。

    1***

  • 强烈要求置顶!!!
    拿好协议,千万注意不要弄丢了(这点很关键,否则官司有输无赢,我这边就发生过不少这样的情况),准备打官司,谨以一个局内人的身份告诫你,包括打伤的医药费,都要在诉讼状里注明要求其赔偿,不能任由其嚣张。
    (注:医药费里包括误工费,营养费,看病的各种费用,精神损失费等,最好找个律师咨询一下,毕竟这里说不太清楚,他们会给你详细地说明的)

    1***

  • 现在的社会家人之间的关系也都建筑在了利益之上,没什么是不能争的了。
    你如果真想要房就打官司吧。

    小***

  • 说到底都是一家人,想开点吧,如果条件允许,就不要争了……放宽心……

    m***

  • 这种事家庭内部解决不了,只能提请诉讼请法院解决。

    d***