马钱子该怎么吃

马钱子该怎么吃马钱子该怎么吃马钱子该怎么吃马钱子该怎么吃

全部答案

  • 马钱子有毒,尤其是生马钱,毒性更强;源于其含番木鳖碱,处方中马前子或马钱子均指生马钱,人服用七八粒即会中毒致死,所以应特别注意,严格按照医生处方使用。
    该药有毒在百度百科中标注特别清楚。

    y***

  • 马钱子、马前子、生马钱、制马钱、炙马钱子、制马钱子、砂炙马钱子、油炙马钱子、水炙马钱子治咽喉痹痛,痈疽肿毒,风痹疼痛,骨折,面神经麻痹,重症肌无力。1.通络止痛:用治风湿顽痹或拘挛麻木。2,消肿散结:用治外伤瘀肿疼痛及痈疽肿痛。近年用治多种癌肿,有一定疗效。3.治疗小儿麻痹后遗症,腰椎间盘突出症,三叉神经痛,类风湿性关节炎,跌打损伤、瘀血疼痛,风寒湿痹、全身关节拘急、麻木,癌肿等。 用法用量 内服:炮制后入丸、散,日服0.3~0.6g(大剂量0.9g)。外用适量,研末撒,或浸水、醋磨、煎油涂敷,或熬膏摊贴

    x***