怀孕可以吃芒果吗?

怀孕可以吃芒果吗?香蕉呢?

全部答案

  •   可以吃。不能吃太多了。
    芒果营养丰富,食用芒果具抗癌、美化肌肤、防治高血压、动脉硬化、防治便秘、清肠胃的功效。果实除鲜食外,还可加工成果汁、果酱、糖水果片、蜜饯、盐渍品等食品,此外,芒果叶的提取物还能抑制化脓球菌、大肠杆菌、绿脓杆菌,同时具有抑制流感病毒的作用。
       芒果为著名热带水果之一,又名檬果、漭果、闷果、蜜望、望果、庵波罗果等,因其果肉细腻,风味独特,深受人们喜爱,所以素有“热带果王”之誉称。 芒果色、香、味俱佳,营养丰富,每百克果肉含维生素C 56.4—137.5毫克,有的可高达189毫克;含糖量14~16%;种子中含蛋白质5.6%;脂肪16.1%;碳水化合物69.3%。
      食用芒果具有益胃、解渴、利尿的功用,成熟的芒果在医药上可作缓污剂和利尿剂,种子则可作杀虫剂和收敛剂。芒果果肉多汁,鲜美可口,兼有桃、杏、李和苹果等的滋味,如盛夏吃上几个,能生津止渴,消暑舒神。 芒果色、香、味俱佳,有果王之称。果实营养丰富,糖含量高达12%~20%,含蛋白质5。
      56%,脂肪16。1%,碳水化合物67。29%,还含有丰富的维生素A、维生素B、维生素C,且以维生素A含量最高。此外还含有少量的钙、磷、铁及其他矿物质。

    风***