澳大利亚老人有什么样的福利?

好评回答
      Age Pension养老金
    这项福利是你退休后的收入安全网。 如果你符合下列条件,可能可以申领:* 男性,年龄在65岁及以上;或* 女性,年龄在符合资格的分界线以上(见年龄界线表格),同时* 符合居住期条件,并且* 收入和资产低于规定水平。
       你需要向Centrelink提供能证明自己年龄和居留身份和居住状况的文件原件。 如果你到了退休的年龄,同时退休之前一直在领取Widow B Pension(B类孀妇妇补助金)、Widow Allowance(孀妇补助金)、Mature Age Allowance(中老年津贴)或Partner Allowance(配偶津贴),你也有资格申领。
       澳洲居留身份和居住期要求 你必须是一名澳洲居民,如在澳洲永久居住的人,同时你又: * 是一名澳洲公民;或 * 持有永久居留签证;或 * 持有特殊类别的签证。在2001年2月26日之前使用新西兰护照抵达澳洲或在此日期之前2年内已经在澳洲居住了12个月的人士,或在2004年2月26日之前经过评估被确认为‘protected’(受到保护)的人士。
       你必须同时已经在澳洲: * 连续居住时间满10年;或* 累积居住时间超过10年,其中连续居住时间不少于5年;或 * 你是女性,在申领养老金之前2年,你和你的配偶/伴侣都是澳洲居民但是你在这期间成为孀妇。 难民等一部份持有永久居留签证的人士可豁免2年或10年的居住期要求。
       如果你不是澳洲居民或没有达到澳洲居住期的要求,澳洲与一系列国家签订了International Social Security Agreements(国际社会福利互惠协议),有可能帮助你申领Age Pension。 女性申领Age Pension的年龄界线 女性可以申领养老金的年龄正在逐步上调至65岁。
      到2014年,所有人要达到这个年龄才能申领。今后符合申领资格的年龄如下: 出生日期 符合?定的年齡 1943年1月1日至1944年6月30日 63 1944年7月1日至1945年12月31日 63 1/2 1946年1月1日至1947年6月30日 64 1947年7月1日至1948年12月31日 64 1/2 1949年1月1日及以後 65 Carer Payment (照顾者收入补贴) 照顾者如果因为照顾他人任务繁重而无法通过足够的工作支持自己,可以有资格获得这项补贴。
       如果你需要在受照顾人的家中不断照料符合下列条件的人士,你可能可以申请Carer Payment。受照顾的人是: * 16岁或以上,严重残疾或有健康问题;或 * 成年人,需要中等程度照顾,同时需要他们抚养的孩子需要照管。 这些孩子可能是: 1。
      年龄在6岁以下;或 2。年龄在6岁至16岁之间,同时其照顾人符合获发Carer Allowance(照顾者津贴)的条件; 或 * 年龄未满16岁,有严重残疾或健康问题,需要大量照料的儿童;或 * 两名或以上年龄未满16岁,有严重残疾或健康问题,需要大量照料的儿童;同时 * 你符合收入和资产评估条件;同时 * 你和你照顾的对象符合居留条件;以及 * 你每周工作、学习、培训的时间(包括参加义务工作和交通时间)不超过25小时。
       受你照顾的人必须: * 正在领取Centrelink发放的一种福利金、Veterans’ Affairs(退伍军人事务部)的Service Pension(退伍军人津贴)或Partner Service Pension(退伍军人配偶津贴);或 * 因为在澳洲居住时间不够而没有资格领取上述任何一项津贴,但是 * 符合受照顾人收入和资产特别规定限度要求。
       重要:你需要提供医生或专业健康保健人员的报告,帮助我们评估你是否符合条件。 注意:澳洲与一系列国家签订了International Social Security Agreements(国际社会福利互惠协议)。即使你不符合通常的居留条件,如果你正在照顾领取养老金的配偶/伴侣,这些协议或许能帮助你申请Carer Payment。
       Carer Allowance(照顾人津贴) 父母或照顾人如需每天照顾和照料患有严重残疾、健康问题或年老体弱的人士,可以有资格申请这项附加的津贴。 Carer Allowance不需要收入和资产评估,可能在工资额外支付。 如果你符合下列条件,可能可以申领: * 你正在照顾身患严重残疾或健康问题,需要大量额外照顾和照料的儿童或成年人;同时 * 你与受照顾儿童居住在一起;同时* 你在自己的或受照顾人的家中为他们提供照料;同时 * 你和受照顾的人都符合居留和居住条件。
       重要:你需要提供医生或专业健康保健人员的报告,帮助我们评估你是否符合条件。 如果申领了Centrelink的福利金,你将会得到: * 每两周发放一次的福利金或津贴金; * 一张Health Care Card(健康保健卡)或一张Pensioner Concession Card(福利金领取者优惠卡),你在购买处方药物以及使用某些州、领地或地方政府所提供的服务时可以省钱(如交通费优惠)。
       你可能同时收到: * Rent Assistance(房租津贴)- 帮助你支付租用私人房屋的租金。这项津贴不适用于拥有自置房屋或租住政府房屋的人士。你需要证明所付租金的金额。 * Remote Area Allowance(边远地区津贴)- 如果你居住在边远地区,可以获得额外的帮助。
       * Pharmaceutical Allowance(药品津贴)- 为你购买处方药物提供额外的补助。 * Telephone Allowance(电话津贴)- 补助你租用电话的费用。 * Fares Allowance(交通津贴)- 大专院校学生可申领,补助返校和回家的交通费用。
       Commonwealth Seniors Health Card(联邦老年健康保健卡) 如果你已经达到领取养老金的年龄但是没有资格领取这项福利,同时你的应课税收入低于规定的标准,你可以获得一张保健卡,无需经过资产评估。持有保健卡的人士(不包括由持卡抚养的人)能以优惠价格购买处方药,也可以获得Telephone Allowance。
       Senior Concession Allowance(高龄人士优惠津贴) 持有Commonwealth Seniors Health Card,未领取养老金的退休人士可以获得这项津贴,可以以优惠价格向州政府和领地政府支付电费、市政费、水费/污水费和机车注册费等。
       Pension Loans Scheme(养老金借贷计划) 达到养老金年龄但是无法领取任何养老金或因为收入或资产(取其一)的原因只能领取一部份养老金的人士(或他们的配偶/伴侣)可以根据Pension Loan Scheme,逃去自己的资产。
       根据Pension Loans Scheme,如果你符合下列条件就可能有资格申请: * 你或配偶/伴侣目前已经达到或超过可以领取养老金的年龄;并且 * 你和配偶/伴侣正在领取或根据收入或资产评估可以领取一部份养老金;并且 * 你在澳洲拥有房产,可以用作抵押,获得贷款。
      (仅限澳洲房地产) Pension Bonus Scheme(养老金奖励制度) 奖励那些已近达到法定养老金年龄但是推迟领取Age Pension或Service Pension的人士。这是一项自愿参与的计划。 如果你符合规定的条件以及下列情况,可能会获得一笔一次性的奖励: * 你在已经达到Age Pension年龄和居留居住期要求之后继续工作;并且 * 注册为这项计划的会员;并且 * 在注册日之后一年内达到灵活工作评估要求。
       你需要尽早注册。对于大多数人,达到养老金年龄后即可注册。如果你有配偶/伴侣,你们必须分别单独注册。当你申请并领取Age Pension或Veterans’ Affairs Service Pension时,你可以同时申请Pension Bonus奖金。
       你最多可以领取的奖金金额不超过5年应得奖金金额。如果你计划注册uo申领Pension Bonus,你应该首先与Centrelink商讨,确保你的申请时间正确恰当。向理财规划顾问咨询也会对你有帮助。 Utilities Allowance(公共事业费津贴) 自动发个达到养老金年龄以及正在领取某些Centrelink福利金的顾客。
      这笔津贴帮助顾客支付燃气、电贺其它公共事业费用。 Mobility Allowance(行动不便者津贴) 这项津贴的帮助对像是那些从事和参与有酬工作、寻工活动、义务工作、职业培训或独立生活技能培训的残疾人士。这些人士如果没有大量的帮助便无法使用公共交通工具。
       如果你符合下列条件,可能可以申领: * 年龄在16岁以上;同时 * 身患残疾,如果没有大量的帮助,在以后的12个月或更长的阶段内无法使用公共交通工具。 * 需要从家中往返工作和培训地点或前往各处寻工;同时* 符合居住期要求。 根据具体情况,你可获得标准金额或较高金额。
       抚养和照顾孩子的祖父祖母和外祖父以及外祖母 如果你是需要每天负责照顾(外)孙儿(外)孙女,你可能可以获得Family Tax Benefit(家庭补助金)和Child Care Benefit(托儿福利金)。你同时也可能有资格为孩子领取一张Health Care Card或是获得来自孩子的一位或两位父母支付的儿童抚养费。
       高龄护理看护服务 这是指那些养老院和护理院为无法再自己的家中独立生活的高龄人士提供护理或个人看护的各种服务。 新近入住高龄人士看护设施的人士可能需要支付费用,每日费用包括通过收入评估计算得出的金额以及住宿费(住宿押金或住宿费)。 一部份接受暂息看护的人士除外,大多数获得高龄护理看护服务的人士不能领取Rent Assistance。
       如果因为你的配偶/伴侣住宅养老院或老人护理院而与你分开居住,你可以获得较高金额的Age Pension。 。

    其***