我的摩托车怎么了?

我的是光阳125踏板摩托车,买了一年多,用的还算好。
问题1、冷机启动老是容易熄火,老要发动起来了,不加油门的话一会就熄火了,总要开个个把公里才不会熄火。我知道提高怠速可以解决,但是怠速也不能提高太多阿,要不然即使不加油门,摩托车还照样会往前开,有点危险的。这个问题要是在冬天,因为天冷还可以解释,但是现在是夏天,出现这情况就有点问题了。
问题2、如果把摩托车发动起来了,把撑脚架起来,发现车身震动的有点厉害,通过看反光镜和后备箱可以明显看出,这是不是也和化油器有关,是不是化油器没调好,引起“爆缸”?还是化油器质量不好?
问题3、现在我老感觉车子速度没以前好拉上去,油门一加大,从自身去感觉发动机的节奏,感觉有点不一样了,有点喘大气的感觉,感觉力上不来。以前经常拉70-80码,现在基本拉60码,都很少拉70码了,感觉车子节奏不畅,不知道是什么原因,还是我自己个人错觉?
希望高手指点一下,我可以找摩修店老板对症下药,要不然老板给我乱捣鼓一气,那可受不了,我还要开几年呢。
希望高手指点,高分赠送。

好评回答
    光阳车很不错的!
    根据你说的现象应该是:一,化油器的混合比没调整好.如果实在没法调好,建议你换新.踏板车的怠速应该在1800左右,太低会造成机油供应不足,加大缸体的磨损.二,加速慢也是和化油器有直接关系的,还有就是清洁空气滤清器.如果你的活塞环磨损不大的话,相信你可以跑到90!我的光阳125可以跑100多呢!都7年了!
    关于震动问题,看看有没有固定的螺丝松了?

    怕***

其他答案

  • 我看你不是修车高手,但也不是一窍不通,还是找摩修店师傅检查检查最好,车出问题有危险呵!

    t***

  • 压缩比不够,可能气钢盖松  紧一紧汽钢盖就行 不行的话只有去换活塞环 活塞如在质保期就不用出钱.

    b***

  • 作个油电路的检修,估计进气系统太脏了(空滤芯,化油器等),或者是润滑油加多了点

    尾***

  • 汽油有水啊!到正亏的加油站加汽油就不会出现问题1
    油门调的太大了,稍调小就不会出现问题2
    您的车子有多少年啦,用久了问题就出现了,问题3就回出现,我的摩托车也是这样的现象!

    h***