离婚中。。。男方能争取到2周岁男孩的抚养权吗

  希望哪位律师朋友看见我的咨询,能给予分析帮助,谢谢了。
  男女结婚3年,有一个2周岁的男孩,现在女方想离婚,请问男方能有机会争取到小孩的抚养权吗?
  男方现状:有工作,工资2500
  女方现状:银行职员,工资5000,特点:超爱钱!
  小孩现状:自出生后就一直由爷爷奶奶在老家农村抚养,且爷爷奶奶承担全部奶粉钱和花销。
  离婚原因:日积月累的矛盾所致
 (1)女方自订婚那天起就霸道蛮横,凡事都以钱为主,只要给她钱,就不吵架,不给钱,就找茬。
 (2)婚前男方父母一次性付全款买房装修,她一分不出,买房欠了些外债,她一分没分担,但是现在却要求把房产证的名字改为她的,霸道的要命。
 (3)她挣的工资都自己存起来,只购买自己所用的物品,如衣服,(当然,也网购过炒锅,床单之类的)其余的家庭开支都系男方支付,男方没钱,就是公婆买单。
 (4)每月从男方手里扣钱占为己有,男方即便从她手借100,也是做梦。
 (5)不负责小孩奶粉钱,每月2000元的奶粉钱都是爷爷支付,她只是偶尔周末回老家探望。
  。。。还有好多,暂不说了,就是这样,男女经常吵架,女方就说离婚。
 我想咨询的是:
  (1)她现在总是提离婚,并且也在打我家房子的注意,按照新的婚姻法,她肯定得不到房子,但是我家买房子的票据在她手里,她有权利私自更改房产证上的名字吗?(房产证写的是男方名字)
  (2)我们男方想要小孩,她也想要小孩,但是现在小孩2周岁,且一直由爷爷奶奶抚养,男方机会大吗?,对了,她曾说过,如果我们实在想要,她就把孩子卖给我们。。。

好评回答
    1、女方单凭票据是不能擅自修改房产证上面的名字,修改房产证名字还必须得到房产的主人(即男方)同意才行。
    2、虽然工资方面男方略低一点,但是法官并不会因为经济这一方面就把孩子判给女方。而个人的责任心则是十分重要的一点,女方抚养孩子期间是否尽到一个做母亲的责任会直接影响到孩子是否幸福。综合楼主所说的几点,可以看出女方是个自私自利的人,如果男方能证明期间女方的态度如楼主所说的那样,抚养权方面应该是没问题了。

    2***

其他答案

  • 可以争取扶养权,决定权在法官,法律条文是规定了的,但法官的理解和解释以及对证据的认定是决定判决结果的,所以,人们不是经常看到同一个案子,不同审判长审出不同的审判结果吗,
    努力争取不留遗憾,是口好也是行动,

    q***

  • 这样的女子,当初你是怎么看上的啊?

    s***