与别人交流时害羞、腼腆该怎么办?

为什么别人都说我很害羞、腼腆(包括:我的同事和同学、朋友),好无奈,好无语,我也觉得自己有这方面的缺陷,我要改变它,我就要多与别人交流,我发现我跟别人交谈时不知道谈一些什么?气氛很尴尬,所以……唉!我该怎么办呢?亲们救救我啊?本人在这谢谢你们了!

全部答案

  • 性格是一方面,重要的是心态。其实自己也明白,你并没有什么坏心,只是想与人聊聊而已。
    聊天要注意避免涉及对方的隐私,用语文明,多听,赞同(呵呵,也要分辨是非),内容可以从天气、娱乐、新闻开始。交谈的时间多从对方的角度思考。
    唉,大致如此吧。总之要与人为善,切记要诚实。

    a***

  • 多在人多的地方表现一下,这些都是练出来的。

    永***