足球中进四个叫什么?

2个叫梅开二度,3个叫帽子戏法

全部答案

  •   大四喜~
    一个球员在一场足球比赛中,个人独中四元称作“大四喜”。   如2009/10赛季英超联赛第23轮中,曼联在老特拉福德主场以4比0轻松战胜赫尔城,鲁尼攻入四个进球,完成了“大四喜”。   2009-10欧洲冠军联赛1/4决赛中,巴塞罗那在主场诺坎普体育场,4比1战胜阿森纳,梅西攻入四球,完成“大四喜”。
         2010--11西班牙足球甲级联赛中,皇家马德里在主场6:1大胜桑坦德竞技,C罗独进四球,继续奠定西甲首位。    2011年5月8日,10-11赛季西班牙足球甲级联赛第35轮全面开打,银河战舰皇家马德 里客场挑战塞维利亚。经过90分钟的激战,最终皇马客场6-2狂胜塞维利亚,C罗在比赛中攻入4球上演大四喜,赛季各项比赛进球达到46球,联赛进球达到33球超梅西2球。
         2012年3月8日,11-12赛季欧冠1/8次回合决赛,巴塞罗那主场对阵勒沃库森,梅西49分钟戴帽,10分钟后又再次完成“大四喜”,并且在84分钟时梅西再下一城,完成欧冠单场进球达到5个,由“大四喜”演变成“五魁首”。

    小***

  • 大四喜,大四喜。

    永***

  • 进4个叫“大四喜”

    小***