帽子戏法的由来

为什么一场足球赛连进3个球就被称谓帽子戏法?谢谢

好评回答
        帽子戏法,足球用语。专指在一场比赛中,一名队员踢进对方球门三个球。帽子戏法源于刘易斯.卡洛尔的童话《爱丽斯漫游奇境记》。书中说到一位制帽匠能够出神入化地用帽子变戏。后来,英国板球协会借用其意,给连续三次击中门柱或横木、使对方3人出局的每个投手奖帽子一顶,以显示其出神入化的投球技巧,这便是板球的“帽子戏法”。后来,“帽子戏法”被引用到足球比赛中,其具体含意就是“在一场比赛中,一名队员踢进对方球门三个球。

    虹***

其他答案

  • 足球帽子戏法的来源:在一场足球比赛中,一位球员进了3个球,他在进完第三个球之后,跑到场边庆祝.恰好一位警察在值勤.他顺手摘下警察头上的帽子戴在了自己的头上.此球员技艺高超,而这一动作亦让观众感到新鲜,就似变戏法一般.于是就用帽子戏法来形容一名球员在一场比赛中独进三球.

    空***

  •      帽子戏法最早是从魔术中来的,魔术师从一个帽子里面连续变出三个同样的东西来叫帽子戏法,后来的人将一场比赛进三球也叫做帽子戏法

    h***

  • 是从国际上魔术表演的杂技动作来的啊,就是一个人同时玩3个帽子一个手一个另一个在空中不听的循环啊

    k***

  • 同意

    天***

  •   呵呵 我也长见识了啊!没想到还是童话里来的

    M***

  • Hat-trick 的起源只有一个:在板球比赛中,如果投手能用连续3个球得分,是件很不寻常的的事情。到了19世纪,习惯上,俱乐部要授予那个投手一顶帽子作为荣誉的象征。这就是我所知道的‘帽子’和‘3’的由来。“Hat-trick”这个词19世纪70年代才出现在印刷品中的。

    s***

  • 二楼的知道的还不错哦,比较同意,也很有见解~!

    y***

  • 源于板球运动,得了3分就可以获得1顶帽子,帽子戏法有此得来

    寂***

  • 这个问题问了很多次了啊

    小***

  • 长见识了, 谢谢!

    浪***

  • 进三球叫帽子戏法.

    y***

  • 赞同令狐冲0254的解释,很多人解释什么变古装戏法等等,呵呵,纯属以讹传讹.

    l***

  • 帽子戏法,足球用语。专指在一场比赛中,一名队员踢进对方球门三个球。帽子戏法源于刘易斯.卡洛尔的童话《爱丽斯漫游奇境记》。书中说到一位制帽匠能够出神入化地用帽子变戏。后来,英国板球协会借用其意,给连续三次击中门柱或横木、使对方3人出局的每个投手奖帽子一顶,以显示其出神入化的投球技巧,这便是板球的“帽子戏法”。后来,“帽子戏法”被引用到足球比赛中,其具体含意就是“在一场比赛中,一名队员踢进对方球门三个球。

    5***

  • 同意秋林

    S***

  • 令狐冲0254说得对的

    秋***

  • 同意二楼的说法

    喜***

  • Hat-trick 的起源只有一个:在板球比赛中,如果投手能用连续3个球得分,是件很不寻常的的事情。到了19世纪,习惯上,俱乐部要授予那个投手一顶帽子作为荣誉的象征。这就是我所知道的‘帽子’和‘3’的由来。“Hat-trick”
    这个词19世纪70年代才出现在印刷品中的。 不过现在已经用在不少种球类比赛了。

    福***

  • 3个球.

    w***