农村土地继承是以户口薄分还是以兄弟人头分?

我老公是农村户口,很小就出来打工了,他哥哥结婚以后合不来就分家了,刚好赶上农村土地重新划分,他们自己按户口薄也分了土地,我们结婚以后就和老人一起过,现在老人名下的土地是两个老人的和姐姐的,还有我老公的,我想问一问老人去世以后土地该怎么继承?是按户口薄还是兄弟人头?我老公和我公公在一个户口薄上

好评回答
       原则上是过世的土地要收回的,但是现在农村分地间隔时间长,比如我们村都是50年分一次地。所以赶上分地就赚到了,我二叔家5个孩子一直到20岁才赶上分地,一下子就由不够吃变成了地主了。
       老人去世子女都是平分老人的那份地。不管大哥是不是分家了,也有同等的权利继承老父亲的那份地的份额!

    T***

其他答案

  • 一般是按户口本。不过按你这种情况,应该是按人头分。老人去世了,地就空出来了。兄弟平分。

    陈***