功夫梦

是在那里拍摄的

好评回答
      在中国拍摄
      为了使《功夫梦》更好的适应现代观众,制片人选了一个对德鲁的成长有尽可能多一些障碍的拍摄场地。“我们在想,有没有这样一个地方可以让德鲁仿佛坠入了另一个世界?”威尔·史密斯说,“当我们选定成龙来出演德鲁的师傅后,一个让人振奋的想法闪现在我们脑中——中国。
       我们深知我们在自找麻烦,但事实证明,这样的安排不仅仅让影片主题更突出,甚至使之成为一部史诗。我十分骄傲我们在中国完成了影片的拍摄。当你看到贾登和成龙在长城上一起训练,你一定会被震撼到--那是我们在洛杉矶绝不可能拍摄到的景。”  来中国完成所有拍摄并不是草率的决定。
      因为许多故事中的许多场次十分追求精益求精且非常难以实现,制片人于是找到了中影集团,中国最大的最有影响力的国有电影企业,在拍摄地协助拍摄。    “一个小镜头都需要几个月来规划”,兹瓦特说,“举个例子,自20年前贝托鲁奇的《末代皇帝》后,我们是第一部拿到在天安门和故宫内部拍摄许可的影片。
      ” 对成龙来说,这部影片既是回家之作也是梦想之作。“我非常感激制片公司能够来中国拍摄。 我们拥有五千年的悠久历史,但我们的政府却只有六十岁,非常的年轻。 这部电影将给观众一个了解中国文化和中国武术的好机会。是个非常好的宣传点。”他感慨道。
       制片人贾达·萍克·史密斯(贾登·史密斯的母亲)发现,在真正的历史景点中拍摄可以增强演员的表现力。“你无法战胜这样的地方蕴含的力量。你更加无法复制。它的神奇带给影片更加真实的质地。” 她说。   “中国尤其独特,在这样的一个地方一起工作对我的家庭来说是一件非常重要的经历。
      ”她继续说道:“它属于人生中只有一次,并终生难忘的回忆。当然,我们还有非常棒的影片来纪念。“    拍摄的基地设在北京电影制片厂。外景地主要是一排排四合院中的胡同和行人。四合院是一种传统的,尽管正在逐渐消失的。它是北京人的传统住宅,一个长方形院子,每一边都被一层高的瓦房环绕,一般是一到六米宽。
      拍摄场地还有些七层楼房来重现德鲁的公寓楼,”贝弗里山公寓“,而楼顶天台就是韩先生开始训练德鲁的地方。韩先生的房子和车库也建于此,用的是现有的旧的构造和置景装饰的混合物。北京外景地之一--北京林业大学员工宿舍3号楼--重现德鲁和其母亲最开始居住的底特律的街道。
          本片中一个令人目眩的场景拍摄于声明在望的北京少林武术学校,400个身着传统服装的学生在草地上晨练。这个学校初建于1991年,学校的特色教育--从低年级到高年级--都伴有武术哲学。史密斯很享受跟他的中国演员的合作过程,“我从他们那儿学到了很多功夫,我也教会了他们第一句英语:‘嘿,怎么样啊’”。
      花絮 ·影片翻拍自1984年的美国电影《龙威小子》,将故事发生地移至中国。·主角贾登·史密斯的父母:威尔·史密斯和贾达·萍克·史密斯均是本片的监制。本片的另一位制作人詹姆士·拉斯特从2001年起几乎参与制作了每部威尔·史密斯的电影作品。    本片于2009年7月13日开机,年底完成拍摄。
      在1月于美国内部试映的时候,获得了观众超高的评价,97%的好评率仅次于威尔·史密斯的《全民情敌》高居索尼公司电影试映成绩的第二位。    本片投资2500万美元。本片主题曲《Never Say Never》源自于NBA2006的一首宣传歌曲,主唱是贾斯汀·比伯与贾登·史密斯。
      这也是歌坛新秀贾斯汀·比伯第一次为电影创作并演唱歌曲。 。

    梦***