想问一下哥哥张国荣电影的经典片段

因为上艺术欣赏课要介绍哥哥
可是对于哥哥不是很了解
希望大家可以告诉几个哥哥比较经典电影的经典桥段
拜托了

好评回答
    霸王别姬,倩女幽魂,春光乍泄,阿飞正传,东邪西毒,东成西就,枪王,异度空间,胭脂扣,新白发魔女传
    阿飞正传里对着镜子跳舞的场面很经典,里面的关于一种无脚的鸟的对白更是之后很多人引用形容哥哥一生
    霸王别姬里在夜里为葛老师舞剑那场和戒大烟那场也很经典
    东邪西毒要静下心来看才能明白所以然
    枪王是哥哥少有去演的反面人物
    倩女幽魂中的书生,胭脂扣中的十二少都是经典了

    e***

其他答案

  •   电影《纵横四海》Once A Thief
    主演:周润发、钟楚红、张国荣
    内容:亚占(张国荣)、亚Joe(周润发)和红豆(钟楚红)是三名盗画高手,专为他们的养父(曾江)偷盗知名艺术品令其赚钱。
      法国巴黎博物馆内,名画《赫林之女仆》被人盗走,与此同时,亚占、亚Joe和红豆以敏捷身手盗得另一幅名画,在用此画与法国黑帮老大交易时,三人被告知《赫林之女仆》现在机关重重的古堡内,便又在养父的安排下去偷盗,不想成功后,他们被养父与法国黑帮老大合谋设计陷害,关键时刻,亚Joe为救亚占和红豆,驾车驶进大海与敌手快艇相撞,生死未卜……
    点评:
         此片云集了香港影坛“黄金一代”级别的演员,在最好的时光里,导演、演员以高度的默契齐心合力的完成了一部任君百看不厌的枪战片,有极高的商业价值,算得上是茶余饭后的开胃甜点。
       有一段时期特别迷信《看电影》、《电影世界》一类的杂志,每当杂志做专题报道时或者遇到影评写得很好的电影,总要想方设法地去把片源弄到手。有一天,某作者以略带怀旧的口吻说:“人人都爱小马哥打火机烧美元,双手持枪大开杀戒,我却怀念一只鹦鹉无意中说的那句‘红豆妹妹’,勾起了心底最深的情结。
      ”(原话大概如此)看来该人和我一样是“两小无猜、青梅竹马”控! 既然勾起了好奇之心,于是就去租借来看啦,晚上吃完饭后到教室和同学们一起看了起来,哎呀,实在是太适合和大众观赏啦,全班同学就差没笑趴,少数能得到全体同学一致好评的片子,娱乐观赏性俱佳!后来干脆把吴宇森拍的电影全部借来看,《英雄本色》《喋血双雄》《辣手神探》,可惜却都不能再像《纵横四海》一般能够再打动我,纵观原因:恐怕是因为他别的片子都是以男儿的热血情怀和理想主义为主线,而女性观众恐怕感受力没那么‘汹涌澎湃’了,好比男生们看了小马哥后改穿黑色大风衣,说话玩世不恭;而女生们也许更为宋子杰在电话里对妻子吐露真情所感动(因为电话打完后就光荣的挂了)。
       阿海、阿占、红豆皆是孤儿,从小被犯罪头子收养被训练成为神偷,三人仿佛被世界遗忘的人,相依为命,两个男孩子都爱上了红豆,但是红豆妹妹却心属阿海一人。在一次失败的盗画行动后阿海失踪,众人皆以为他身亡。伤心的红豆嫁给了阿占,却在几年后重遇阿海,他原来没有死,只是瘸了腿。
      最后阿占、阿海继续联手去盗取名画《赫林之女仆》,并最终摆脱了坏干爹的控制,重获自由…… 换我说这一次吴宇森耍浪漫耍过了头,戏里每一个人物均飘逸脱俗、幽默倜傥,即使身处险境也乐观开朗得不像困顿之中,台词可乐自然之极远远不是现在他捣腾的《赤壁》里的僵硬对白所能比拟,例如阿海出的谜语:“馒头泡在稀饭里——打一人名”“哈哈,答案就是周润发啦”“大家排队上厕所是什么?——打一城市”“伦敦!”笑喷!还有他在和阿占争辩时说“其实爱一个人并不是要跟她一辈子的。
      我喜欢花,难道我摘下来你让我闻闻;我喜欢风,难道你让风停下来;我喜欢云,难道你就让云罩着我;我喜欢海,难道我就去跳海?” 。“春梦了无痕”。“交水费”!——如此台词也只有全盛时期的周润发说出来才独具魅力。 只是,阿海太注重友情,尤其是和阿占的生死兄弟情,让他不能上演“争风吃醋”的俗套戏码,剧情的走向我就预感到即使没有那次假死,他也一定会把红豆让给阿占,就如《棒球英豪》里的上杉达也会隐藏对浅仓南的感情而打算把她让给弟弟一样,大部分女人肯定不爽于类似的情节安排:对啊把我们当什么了?感情是可以让的吗?可是却不懂,对一些男人来说,兄弟情是远远胜于儿女私情的,不管女人生不生气,男人就是会这么做,尤其是对于“生死之交”——参考李寻欢让林诗音给龙啸云,最遗憾的是,往往这么做,男人还以为是对那女人最好的方式呢,毕竟自己向往自由总归不想被束缚住。
      ——就直说了嘛,找什么借口! 不管阿海是以什么样的心态看到红豆和阿占在一起,却不意味着他是完全释怀的,当红豆有求于他找上门来时,他们仍然表现出了曾经亲密无间的友情,却已各怀心事。红豆嘱咐完后准备离开,这时候阿海养的鹦鹉不识趣地蹦出一句:“红豆妹妹”。
      红豆惊讶的回头,看到原来是鹦鹉说的话忍俊不禁,尴尬的阿海唯有打圆场:“它最近发神经,女朋友跟乌鸦飞走了,差点没去跳 楼。”——是不是别有一番暗示呢?红豆笑笑:“你还是跟过去一样,没有变!”明明电影里的人都不伤心,为什么观者却感伤得不得了?。

    o***