"证监会宣布降低A股交易费用",这是什么费?

证监会宣布降低A股交易费用,沪深证券交易所的A股交易经手费将按照成交金额的0.087‰双向收取;结算公司上海分公司的A股交易过户费将按照成交面额的0.375‰双向收取。
这是什么费啊,我只知道要交印花税和手续费,求高人解答!

好评回答
    那个都包含在券商收你的正常佣金中,就是减也是归券商,跟小散没大关系,正常交易费用包罗(1.印花税2.交易佣金(这里包括给保管费简称规费)3.上海的过户费)希望对你有用。就是跟你没多大关系

    圆***

其他答案

  • 你觉得真会为散户着想吗,天上会掉馅饼吗?

    圆***

  • 手续费就是交易费。
    目前全世界既收交易费又收印花税的只有中国。全世界不收任何费用的股市占绝大多数。个别收交易费的在欧洲好像只有西班牙(抱歉,俺记不清国家了)他们收了交易费以后,对投资者有相应的保护和股市出现亏损时有补偿。而不像中国这样什么税费都收,不但不保护投资者,反而在股市为投资者设置了很多陷阱来坑害投资者。欧洲还有一个国家是收印花税(不收交易费)好像是意大利。意大利规定,凡是投资股市的即交了印花税的,可以在很多公共服务方面享受免费或者免税。这一点中国股市有吗?
    证监会降低交易费其实目的非常可耻。就是为了留住越来越少的股民,好继续搜刮民脂民膏。
    种种迹象表明:如同疯狗一样的IPO将使大盘绵绵下跌没完没了。因为银行的IPO就要来了。证监会事先弄出一把米就可以抓到一大群的鸡——这就是证监会降低交易费的根本目的。

    钱***