出路出路 行出去就会有路 困难困难,困在家里就会难

爱拼才会赢..

好评回答
    这是一句来自基层民众的谚语,可能是河北农民说的,这句话生动地反映了在新的时代条件下,农民的价值观念发生了重大变化。过去的传统是偏安家乡,安土重迁,宁愿困在家里受穷,也不愿意外出寻找出路。现在农民纷纷外出,通过在外地艰苦拼搏,既改善了自己的生活,也改变了自己的传统观念。
    这句新时代谚语,既押韵顺口,也确实精辟地总结的一条人生经验。

    客***