关于淘宝网先行垫付的问题

我之前在淘宝网购物两次(金额都在200元以下),后因收到的货物与描述不符,于是退货退款。当我把东西给卖家寄出去以后,点击退款,系统提示我是什么会员还是黄钻用户,可以实行淘宝先行垫付,钱已经返回我支付宝上,我一去看,果然返还给我了。

我现在想问,这种淘宝先行垫付有什么条件吗?

听网上说,是金额在200元以上才可以实行淘宝先行垫付。我现在有一笔3000多元的交易,需要退款,但是遇到了交易纠纷,请问如果我点击退款能够实行先行垫付吗?

望详解。

好评回答
    只要没有确认收货,淘宝不会把钱打到卖家账户,实际货款还是在你的支付宝账户中,此时要求退款,淘宝可以及时退款。
    先行垫付是淘宝网为保障消费者权益而推出的一项特色服务。当买卖双方无法协商解决交易纠纷时,申请淘宝客服介入后(如何申请客服介入?),淘宝网在初步判断买家无责任的情况下,通过赔付基金代替卖家先行退款买家,以保障消费者的利益。
    买家没有收到货物或者收到货物有问题,无法和卖家协商解决的情况下,基于买家有一定的诚信以及没有责任的基础之上,淘宝先行把交易相应的争议款项垫付给买家,交易的款项暂时不做处理,后续由淘宝跟卖家协商处理此笔交易。
    对于信誉好VIP3的买家淘宝会先行垫付,但是以前要求200元以下额度,不知道现在有没有变化。

    爱***

其他答案

  • 买家退货,进入到淘宝先行垫付了,这时候钱已经打回到买家的支付宝里了呢?还是得卖家这边同意退款才打回买家支付宝?

    2***

  • 我现在就遇到啦 我是VIP2  退款金额是260 也是垫付中 已经一天过去啦  支付宝里还是没有钱  卖家还上传凭证了 我也上传了 我好担心评估结果 会失败啊  我定做的鞋子 我在35.5和36之间犹豫不决,后来我说来36的,然后紧接着不道2秒钟又说改成35.5  可是卖家发来36码  我穿大  而且色差很大  我要求退货 卖家不肯 说我当初认可36码  他们是定做的鞋子 没有35.5那个选项 可是当时我及时纠正了 是要35.5 的   卖家大有时间看仔细  所以我现在很纠结

    赵***

  • 这种情况我还没遇到过呢,应该可以吧

    藕***