早小菊培养的关键措施有哪些?

节育的关键措施是妇科题

早小菊培养的关键措施有哪些?

全部答案

  •
    	早小菊为多年生草本植物。花期早,花色丰富,有白、黄、橙、粉、紫色。可于8月中下旬开至11月上、中旬,能在国庆节期间盛开。花量大,盛开时可以覆盖全株。喜阳光和温暖环境,最适宜在凉爽、土质肥沃深厚而又排水良好的沙质壤土上生长。
    	要使早小菊开花繁茂,培养要点是:①浇水要适量。
      早小菊虽耐干旱,但如若过于干旱则分枝少,植株生长缓慢;若土壤水分过多,易引起根部腐烂。夏季雨后要及时排水防涝。春季缓苗后少浇水,防止徒长。随着幼苗生长,酌情增加浇水量,孕蕾期前后不能缺水。7?8月气候炎热,要向叶面上喷水降温。②8月上旬喷施1?2次以磷肥为主的速效液肥,促使孕蕾开花。
      ③注意除草和防治病虫害,尤其注意防治蚜虫为害。④适时摘心使其多分枝、多开花,并使植株矮壮。5月上旬进行第一次,6月中下旬进行第二次,7月初进行第三次。第三次摘心最迟不得迟于7月中旬,这样可使大多数品种能在国庆节期间开花。摘心后萌发的侧枝,长到10?15厘米时,选留发育良好、姿态匀称的枝条,把不需要的枝条从基部剪去。
      保留的枝条就是日后在顶端开花的枝条。这些枝条要求生长的内外层高低大致平齐,以使株形丰满美观。若不进行摘心,易发生枝条徒长,脚叶易脱落,内膛中空,容易倒伏,且由于侧枝少,株形不丰满,开花量少,从而降低观赏价值。⑤繁殖早小菊用分株、扦插或播种均可。
      ⑥早小菊耐寒,北京地区可露地越冬。 。

    挚***