怎样才能学好英语?

怎样才能学好英语???

好评回答
    我觉得多看英文电影。多读课文,多背单词,坚持下去就好了。(请动动鼠标点击“有用”是对我热心回答问题的最大支持,如有问题,也可点击“追问”,谢谢你)

    匿名用户

其他答案

  • 我认为首先要有兴趣,不然很难学好的。培养兴趣不妨从看英文电影开始,中英双语字幕的,或者听好听的英文歌。其实“听说读写”就是最简单最有效的方法,多读、多听是积累,多说多写是使用,学好英语关键就是“不断积累的同时使用它”,坚持每天都记一点儿,每天都读一点儿,每天都听一点,有了一定基础之后最好每天说一点儿(英语聊天)。众多免费资源http://weibo.com/3398050310/profile?topnav=1&wvr=5
    腾讯英语学园http://c.t.qq.com/i/176879?pgv_ref=web.c.layer.create

    新***

  • 持之以恒,每天或每周拿出固定的时间坚持学习,还可以多看些英文的电影电视剧  提高听力能力

    新***

  • 每天早上多读  多背

    匿名

  • 首先,买一本好的字典(如朗文),但有个前提,你最好先确定一下你想学什么音,如果想学英音,那就买“朗文”或“牛津”,

    匿名

  •   想学好英语,首先要培养对英语的兴趣。“兴趣是最好的老师”。兴趣是学习英语的巨大动力,有了兴趣,学习就会事半功倍。我们都有这样的经验:喜欢的事,就容易坚持下去。
    学好英语要做到以下“五到”:
      1、“心到”。在课堂上应聚精会神,一刻也不能懈怠,大脑要始终处于积极状态,思维要活跃、思路要开阔,心随老师走,听懂每一句话,抓住每一个环节,理解每一个知识点,多联想、多思考,做到心领神会。
         2、“耳到”。在课堂上,认真听讲是十分必要的,不但要专心听老师对知识的讲解,而且要认真听老师说英语的语音、语调、重音、连读、失去爆破、断句等发音要领,以便培养自己纯正地道的英语口语。听见听懂老师传授的每一个知识点,在头脑里形成反馈以帮助记忆;理解领会老师提出的问题,以便迅速作答,对比同学对问题的回答,以加深对问题的理解而取别人之长补自己之短。
         3、“手到”。学英语,一定要做课堂笔记。因为人的记忆力是有限的,人不可能都过目不忘,记忆本身就是不断与遗忘作斗争的过程。常言说,“好脑筋不如烂笔头”。老师讲的知识可能在课堂上记住了,可是过了一段时间,就会忘记,所以,做好笔记很有必要。
      英语知识也是一点点积累起来的,学到的每一个单词、词组以及句型结构,都记在笔记本上,甚至是书的空白处或字里行间,这对以后的复习巩固都是非常方便的。   4、“口到”。学习语言,不张嘴不动口是学不好的,同学们最大的毛病是读书不出声,害羞不敢张嘴。
      尤其是早读课,同学们只是用眼看或默读,这样就只有视觉信息,而没有听觉信息在大脑里的反馈,当然记忆也不会太深刻,口部肌肉也得不到锻炼,也就很难练就一口纯正的英语。   5、“眼到”。在认真听讲的同时,还要双眼紧随老师观察老师的动作、口形、表情、板书、绘图、教具展示等。
      大脑里形成的视觉信息和听觉信息相结合,印象就会更加深刻。 『若我的回答对你有帮助,请设置“有用”,谢谢!若有疑问,可追问。』。

    阿***