2022年重庆自考本科报考有学历要求吗?怎么报名?

全部答案

  •   自考是仅次于国家统考的一种提升学历的方式,考试科目多,有一定的难度,所以自考的含金量比较高。对于想自考的同学们,下面就来看看具体看看重庆自考本科报考有学历要求吗?怎么报名?
      一、2022年重庆自考本科报考有学历要求吗?
      自考本科报名时对前置学历没有要求,但在申请毕业时需有国家 认可的专 科学历。
      国家 认可的专 科学历有:普通专 科学历、自考、成人 高考、网络教育、国家开放大学专 科学历。
      友情提醒:重庆自考护理专业,只能招收已取得卫生类执业资格的人员。
      二、2022年重庆自考本科怎么报名?
      1、报考前的准备。
      了解重庆市自考报名的具体时间,明确自己想要报考的专业,以及本次开考的课程,所要报考的科目有哪些和学习形式。
      2、正式报名。
      报考助学自考的考生需在助学中心报名,具体可在线咨询相关的老师。而社会考生需在规定时间内登录“重庆市高等教育自学 考试管理系统”的网站,进行新生建档注册,首次登录需要填写本人基本信息、报考专业、学校,以及建档区县(初次准考证领取处)。
      3、登陆网站选择报考科目及报考考区。
      考生根据自身备考情况、及本次考试科目时间安排情况,选择适合自己本次考试的科目。
      4、考前一周必做事项:领取准考证、查询座位单号、准备考试工具。
      5、最后参与考试。

    好***