我是2017届陕西文科考生?

我是2017届陕西文科考生,三本线395.我考了442分。想学会计学专业。不知道上专科好还是三本好

全部答案

  • 首先,能上本科肯定比上专科要好,将来毕业找工作的时候机会肯定要多一些。而且现在很多单位都设有学历补助,一个岗位即使也招专科生,但本科生的待遇至少比专科生要好。所以你读本科的学费从某种程度上来讲,将来是可以回收的。其次,会计方面的职称考试跟学历没什么太大的关系,这里只涉及到毕业后的工作年限问题。比如你想报中级职称考试,专科毕业后五年,本科毕业后四年。如果真想成为一名会计师,那么在大学的时候,就应拿到CPA等一些不受工作年限的证件。

    为***