混凝土材料发票

我公司厂房建设,购入混凝土50万元,收到混凝土材料发票,借:在建工程、贷银行存款。工程完工后转入固定资产。这个应该无问题吧?但地税局认为50万元的混凝土一定要到地税补开工程发票才能交厂房结转为固定资产,有这么规定吗?这是什么法规啊?

好评回答
    混凝土材料发票,属于合法的、正规的发票,可以入账。如果地税局认为不能使用,一定要到地税补开工程发票的话,你单位可以要求他们提供相关文件。
    2011-06-28 14:27 补充问题
    问过市地税是这样说的:根据营业税暂行条例实施细则第十六条规定,纳税人提供建筑业劳务的,其营业额应当包括工程所用原材料。因此,建筑公司承接你公司建筑业务,营业额应该包括你公司购买的材料。所以还是要补开工程发票,真没办法.
    既然税务回复了,只能按照他们说的去做了,没办法。

    z***