什么是会计,什么是出纳?

什么是会计,什么是出纳,什么是统计,成本与费用的区别是什么

好评回答
      官方答案: "会计是以货币为主要计量单位,以提高经济效益为主要目标,运用专门方法对企业,机关,事业单位和其他组织的经济活动进行全面、综合、连续、系统地核算和监督,提供会计信息,并随着社会经济的日益发展,逐步开展预测、决策、控制和分析的一种经济管理活动,是经济管理活动的重要组成部分。
      ""出纳是按照有关规定和制度,办理本单位的现金收付、银行结算及有关账务,保管库存现金、有价证券、财务印章及有关票据等工作的总称。从广义上讲,只要是票据、货币资金和有价证券的收付、保管、核算,就都属于出纳。它既包括各单位会计部门专设出纳机构的各项票据、货币资金、有价证券收付业务处理,票据、货币资金、有价证券的整理和保管,货币资金和有价证券的核算等各项工作,也包括各单位业务部门的货币资金收付、保管等方面的工作。
      狭义的出纳则仅指各单位会计部门专设出纳岗位或人员的各项工作。" 个人感觉: 会计做帐、出纳管钱。###科学点说,会计是从根据原始凭证编制记账凭证开始到填写各种账簿一直要最后编制报表的工作者,而出纳只负责和“现金”银行存款“有关的业务,比如现金日记账和银行存款日记账就是出纳登记的,如果用财务软件,也只有出纳和账套主管可以管现金及银行存款账。
      另外,公司的所有物品和库存现金都是出纳负责保管的。简单说,会计是管账的,出纳是管钱的。###出纳会计是会计分类###简单的说,会计管账不管钱,出纳管钱不管账(仅管出纳日记账)。###会计是大泛筹的出纳也属于会计,但小泛筹的会计是指总账会计!与出纳是分工不同的会计岗位!###出纳是和现金接触的,记载现金日记账和银行存款日记账。
      会计不接触现金,只是记账。

    逛***