有什么防范的建议不?

听说现在公民信息泄露也蛮严重的,有什么防范的建议不?

全部答案

  • 建议广大网民一是不要随意在未知网站上使用个人信息进行注册、登记,防止被不法分子利用;二是实名车票、快递收件单等含有个人信息的单据不要随意丢弃,丢弃之前可将二维码、身份证号码、姓名、联系方式等部位涂黑。(待续)

    警***

  • 三是日常通讯交流当中,不要将自己的联系方式等个人信息随意提供给陌生人。尤其提醒广大网民停用的手机卡一定要自行销毁,手机卡停用之后虽不能打电话,但手机卡内的电话簿、通信记录、短信信息依然存在,可能被不法分子利用。

    警***