银行从业资格证好考吗?

银行从业资格证好考吗?与会计从业证券从业比呢?

全部答案

  •   银行业从业资格考试,一共五门:公共基础、个人理财、风险管理、个人贷款、公司信贷。我个人感觉:公共基础、个人理财、个人贷款为一个档次,比较简单,不看书或者多少翻翻重点,平时注意一些财经信息,一般都可以通过。公司信贷跟风险管理比较难,公司信贷比较难学,都是些操作规程类的东西,记忆的东西比较多;风险管理很多设计高等数据、统计学的内容,没有一定的基础想看懂不太容易,但是条条框框能够理解,还是能考60分的。
      这两门一定要看书,不看书肯定不过。至于跟会计证比,个人感觉还是会计证比较简单,会计证基本不涉及会计分录,所以没有会计基础的人,看一下书能够通过。如果是会计专业的本专科学生,不看书应该也能轻松通过。证券从业资格也是五门,其中基础跟交易为一个等级,比较简单,跟银行从业资格的前三门差不多,基础可以不看书,但交易最好翻一翻,增加通过的概率。
      其余的承销分销、投资基金、跟投资分析,必须要看书系统学习,最好能下一些课件、讲义之类的,大家网上都有,很方便也很有用。银行业从业资格、证券从业资格,要通过重点抓住多选题,单选跟判断能保持2/3的正确率、多选能维持在1/2就能顺利通过。

    z***