高尔夫球运动文化的主要精神是什?

高尔夫球运动文化的主要精神是什么

好评回答
      一 修身养性、挑战自我
    高尔夫运动是一项随机性很强的运动,能磨练人的性格,陶冶人的情操。一时失误不可太过失态而发无名之火,一时侥幸的好球也不可高兴太早,十八洞的打球过程尤如人生,有成功的自豪,也有失败的气馁;有欣喜,也有遗憾;这样一个过程,需要的是慢慢品位与体会。
      球手成绩的提升是与一个平静、荣辱不惊的心态同步进行的。无论在哪种情况下,都需不断提醒自己平心静气,打好每杆每洞,在长期的打球中不断追求良好心态、修身养性、磨炼定力。 对每一个高尔夫选手来说,他永远都面临着挑战。这种挑战主要表现在挑战自我,同时也表现在挑战球场。
      在同一个球场上,高尔夫选手每次击球时所选择的球杆、所击出的每一个球、所打的每一场球,都是对自我的挑战,每一次胜利都是一种超越和征服,技术、成绩的提高推动着选手,去挑战更高的目标,而存在的问题又成为面对下一次挑战的动力。全世界有数以万计的高尔夫球场,但每个球场都不一样,这是高尔夫区别于其他运动项目的特别之处,也使每一个高尔夫选手在每个球场都面临着全新的挑战。
       二 讲求诚信、自我约束 诚信与自律是高尔夫运动对每个球员的最基本要求之一。尤其在比杆赛中,通常无法监视打球者是否违规,在球出了球道,陷人凹处、被草包围、被树枝挡住等球况不佳的时候,球员如不自律,作弊十分容易。一些初学者求胜心切,过于注重杆数,常会做些小动作,趁人不注意的时候改变球况,甚至虚报成绩。
      球场舞弊是高尔夫球运动的大忌,令人耻笑,它不仅不利于球技的提高,更多的是影响诚信,损害自己形象。因此,高尔夫球运动可以潜移默化的影响球员,进行自我约束,诚信待人。 三 注重礼仪、培养风度 除了高尔夫规则外,高尔夫礼仪还包括着装、球场上的举止、言语等方面。

      如不准穿无领、无袖的上衣,不准穿普通皮鞋、便鞋进场等;有些举动虽不犯规,却不合乎礼仪,如在他人准备击球时,说话或者走动。不守礼仪者很难融入高尔夫球圈子,也享受不了高尔夫球运动的乐趣。高尔夫礼仪会影响到每一个球员的声誉,因此,作为球员一定要塑造自己的良好形象、培养自己的绅士风度。

    金***