我家有个嘉庆的铜钱?

我家有个嘉庆的铜钱,正面上写的嘉庆通宝,背面上下左右都是图上面的是一个像天平的东西,左面是一个月亮,右面是一个像太阳,下面是一个动物,请哪位专家鉴定一下!

我家有个嘉庆的铜钱,……
好评回答
    这是一枚现代工艺品,也可说是臆造品,首先从样式,大小,外观都与清代嘉庆的铜钱不符,再有,钱的背面的月亮和太阳是清代小刀会的标志,是清晚期出现反对大清的组织,他们的钱叫做太平通宝,背面就是太阳和月亮的图案,最主要的是铜钱特征--外圆内方,方孔处的铜还没有抠干净,这是在清朝绝对不允许的,会被杀头的、所以这件东西是一个现代的臆造品,在10元以内。如果帮到你 请给好评

    勤***

其他答案

  • 但你那该是後仿品多...从包浆来看看。

    此***

  • 上为"双剑定七星"左右是"日月定乾坤"下为"玄龟缠蛇龙"
    在嘉庆时,因官饷不足,四时起义,因而尚武,
    日月过时日...北看玄龟是代表想安坐京城保长位之意...
    此类属"花钱"类,是随"荷包"赠与家臣时的碎钱..
    你这种嘉庆通宝的背面图案较为稀少应该是个好东西

    此***