嘉庆小铜钱

谁来帮我看看是不是值钱的东西!谢谢

谁来帮我看看是不是值……
好评回答
    很普通的嘉庆通宝;铸于清仁宗 嘉庆年间(1796-1820年)。钱径2.2-2.6厘米,重2-4克。钱面文字"嘉庆通宝"以楷书书写,从上而下而右而左直读。钱背满文左"宝",右记局名19字。
    这个留着玩吧,这东西太多了,市场上一般论斤卖~~~

    雾***

其他答案

  • 普通嘉庆,市场价1-2元一枚.

    高***

  •   嘉庆通宝铸于清仁宗 嘉庆年间(1796-1820年)。钱径2.2-2.6厘米,重2-4克。钱面文字"嘉庆通宝"以楷书书写,从上而下而右而左直读。钱背满文左"宝",右记局名19字。少数钱背星月纹以及记地或吉祥汉字(如:桂、福、寿、康、宁),吉语背文如:"天子万岁"、"国泰民安"、"天下太平"、"日日生财"、"嘉庆万岁"、"唯和唯一"、"如卖三倍"、"四方来贺"、"五世同堂"等多达20种,为历代古泉所仅见。
       清代钱币特点:一皇帝只用一种年号钱,虽铸量大而形制较简单;除个别例外,所有年号钱均称通宝,钱文:皆为工整楷书,读法均对读,除个别例外。 嘉庆通宝普品价格3-5元左右。 嘉庆通宝楷书折二背宝泉局 10元 仁宗嘉庆年间铸。面文楷书直读,背满文穿左为宝,穿右为铸局名;泉源直苏昌浙福武南川晋陕巩云东黔,伊,阿克苏,币材含铅锡各半,故钱质灰暗脆弱,一般径2。
      2---2。6厘米,重2--4克,少数钱可见星月纹,另有吉语钱,如福康寿宁,天下太平等。此时的大清朝已是日薄西山。传世元珍稀品。
       嘉庆通宝楷书小平背“桂” 500元 嘉庆通宝楷书折二背“桂” 10000元 嘉庆通宝楷书折二背宝直局 400元 嘉庆通宝楷书折二背宝苏局宽缘 100元 嘉庆通宝楷书小平背宝泉局雕母 5000元 嘉庆通宝楷书折二背宝源局雕母 6000元 嘉庆通宝楷书小平背宝源局雕母 6000元 嘉庆通宝楷书折十背宝川局 3500元。

  • 是真品,普通常见,市场价1-2元一枚.

    l***

  • 2元左右的东西,看他怎么卖了。
    这种小钱很多的,没有太大的收藏和研究价值。

    1***