129运动班会该怎样主?

129运动班会该怎样主持

全部答案

  •   可以给你一个129班会的例子参考一下:
    树爱国之心立报国之志。 主持人同学们老师们时光荏苒我相信我们中的每一个人都不会忘记它-------12月9日一个普通但不平凡的日子。时间倒流回溯到1935年12月9日寒风凛冽草木凋零北平五六千名学生冲破国民党军警的阻拦举行示威游行喊出时代呼声打击国民党气焰唤起民众觉醒书写了青年学生以天下为己任的光辉篇章今天我们相聚一堂共同纪念红色血液中磅礴的激情。
       下面请同学们谈一谈你所了解的12·9爱国运动。 学生129运动是在中国共产党组织和领导下的一次伟大的抗日救国运动也是一次伟大的学生爱国运动。它永垂青史刻在中国历史的丰碑上。 学生1931年日本发动了九一八事变开始了把中国变为其独占殖民地的阶段。
      东北开展了抗日游击战争全国掀起抗日救亡运动。国民党政府制定的所谓“攘外必先安内”国策压制抗日救亡运动1935年华北事变发生民族危机日益严重在这种形势下北平爆发了著名的一二·九学生运动。 学生1935年的12月9日北平北京大中学生数千人在中国共产党的领导下举行了抗日救国示威游行反对华北自治反抗日本帝国主义掀起全国抗日救国新高潮史称“一二�6�1九”运动。
      这是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。 主持人风萧萧兮易水寒壮士一去兮不复还夫哲人者舍其事而成其心。 隔着74年的光阴一二·九运动的精神依旧如阳光般照耀我们的心田 隔着73年的光阴一二九运动的精神依旧如春风般沐浴我们的心灵 主持人历史不是一页书签历史不是已经化成化石的过去历史不是时间长河中一段孤立截取的场景历史是祖先的脚印历史是一个民族曾经精神符号的记忆历史是一段段螺旋上升帮助我们民族抵达一个又一个高度的阶梯。
      。。。。。 回眸历史只为更好把握将来那么对于12·9爱国运动的历史背景我们又有怎样的认识 学生中国内部斗争外强侵略“一二·九”运动就在这样的背景下爆发的。 学生1935年下半年日本帝国主义发动华北事变进一步控制察哈尔并指使汉奸殷汝耕在冀东成立傀儡政权。
      而国民党政府继续坚持不抵抗政策。 失地丧权亡国灭种的大祸迫在眉睫民族危机空前严重。中国共产党驻共产国际代表团由王明起草《八一宣言》发出停止内战、一致抗日的号召宣言在莫斯科和巴黎发表并迅速传回国内推动了全国抗日救亡运动的高涨。处在国防最前线的北平学生痛切感到“华北之大已经安放不得一张平静的书桌了”。
      1935年春夏之交中共河北省委特派员李常青抵北平建立由彭涛等组成的中共北平临时工作委员会指定周小舟负责中华民族武装自卫委员会北平分会的工作。在中共北平临时工作委员会的领导下1935年11月18日北平市大中学校学生联合会成立。随后学联决定以请愿的方式发动一次抗日救国行动。
      12月6日北平15所大中学校发表宣言反对华北“防共自治”要求国民党政府讨伐殷汝耕宣布对日本的外交政策动员全国对敌抵抗切实开放人民言论、结社、集会自由。这时传来冀察政务委员会将于12月9日成立的消息。北平学联党团决定在这一天举行抗日救国请愿。 主持人就是在这样的背景之下。
      于1935年12月9日在中国共产党的组织和领导北平市学生联合会率领北平市6000多名学生举行示威游行。学生们高呼“打倒日本帝国主义”“停止内战一致对外。”等口号。学生的示威游行得到了北平市民众和各界人士的支持示威游行的队伍不断扩大。 在游行中一二·九运动中学生的执着的爱国情怀也会让我们留下深刻的影响对此你们有什么想法。
       学生游行路上不时有冲出军警包围的法商学院、北平大学医学院、中法大学、北京大学等大中学校的学生加入游行行列队伍逐渐扩大到五六千人。行进中学生们向沿街的群众宣讲抗日救国的道理散发传单得到群众的鼓掌和支持。当游行队伍前锋到达王府井大街后尾尚未走出南池子时大批警察手执大刀、木棍、水龙对付手无寸铁的爱国学生。
      爱国学生不畏强暴队伍仍在继续前进。这时警察打开水龙冰冷的水柱喷射在学生们身上接着又挥舞皮鞭、枪柄、木棍殴打。学生们与军警展开英勇的搏斗有30多人被捕百余人受伤。游行队伍被打散。从学生的爱国行为到不畏强暴我们深深感受到回顾历史是为了不忘却是为了激励自己是为了把那种精神深入心中。
       主持人是啊我们永远不会忘记不会忘记这一天74年前的这一天我们更不会忘记不会忘记那些在敌人的恐怖下高呼着口号散发着传单而不惜抛头颅撒热血的青年可敬可爱的青年。是他们在国家存亡的关头振臂高呼促使了反动派的妥协。是他们在民族生死的毫发间热血横洒促使了民族的觉醒。
      他们可敬可可爱的青年以他们的实际行动展示了青年的热血豪情以他们大无畏的勇气诠释了青年的含义。 下面有请王丽同学来为大家演讲《纪念一二·九运动演讲稿》大家欢迎。……。 听完了这个演讲大家一定有所感悟请大家举手来分享一下自己的感受。 学生要深刻理解“一二·九”精神的真谛明确历史使命努力为中华民族的伟大复兴做出无愧于时代和人民的贡献。
      今天虽然时代不同了但是我们依然要以一二·九运动中的青年学生为榜样学习他们与祖国和人民同呼吸、共命运的精神把实现个人的人生价值同建设祖国、振兴中华、服务人民紧密地结合在一起甘于奉献锐意进取追求卓越勇攀高峰。 学生要继承和发扬“一二·九”运动所体现的“不屈不饶斗争到底”的民族精神。
      牢记历史不忘国耻。 学生我们应该珍惜无数先辈用鲜血换来的胜利果实时刻铭记为我们生在这个伟大的国家而倍感光荣我们应该客观分析我们所处的周边环境加强合作但不放松警惕和平发展、和平崛起我们更应该时刻牢记以爱国主义为核心的民族精神把爱国热情转化为学习的动力转化为创新的动力转化为建设祖国的动力为中华民族的伟大复兴而共同奋斗。
       主持人今天我们告别了战争告别了苦难 告别不了的却是 历史上每一个血与火的文字 告别不了的却是一二�6�1九运动中的每一个英雄。同学们新的历史巨轮将由我们这一代新青年来掌轮把舵让我们发扬一二九精神描绘时代蓝图尽展青春风 下面请全体共唱《歌唱祖国》让明天更美好。
       我们将继承和发扬一二九运动精神展示新一代学生风采赋予它更多的时代 内涵。因为纪念所以记得因为记得所以珍惜因为珍惜所以成长。感谢各位同学的热情参与本次12·9班会到此圆满结束 (赠人玫瑰,手留余香 如若对您有帮助,请选择“好评”,谢谢您的采纳,好运与你常在, 麻烦给一个好评吧^_^)。

    e***

  • 以129运动为背景展开叙述、表演、等

    爱***

  • 做动员大会,鼓励同学们积极参加

    胡***

  • 我们这次班会的主题就是“冬季运动会” 发展体育运动,增强人民体质,是党的要求,也是人民的希望。 健康的体魄, 充沛的精力更是每一个人工作和学习的最重要的条件之 一。在全面实施素质教育的今天,体育教学工作已经摆在学校教育工 作不可忽视的重要位置。

    黎***