德安土楼要门票吗多少钱?

德安土楼要门票吗多少钱啊

好评回答
      厦门岛内到南靖土楼170公里左右。如果乘坐班车可以在长途汽车站11点半左右有班车直达云水谣的40元,另外全天都有厦门到南靖的班车(28元),在南靖车站随时都有到云水谣的班车(13元)。至于华安,不熟悉了,不好意思帮不到你。
    1:到漳州市南靖县的南靖土楼去旅游,福建土楼,故里南靖,南靖土楼的世界遗产代表有两楼两群,分别是田螺坑土楼群(四菜一汤)、河坑土楼群和怀远楼、和贵楼(沼泽地上面的诺亚方舟),土楼旅游分为AB两条线路
    A条土楼旅游线的田螺坑土楼群和河坑土楼群分别属于南靖县书洋镇管辖范围,该镇同时还有东倒西歪700年的裕昌楼,也称作东方的比萨斜塔,还有塔下村的张姓祖庙23根的石龙旗杆,在塔下村旅游和住宿,能感受到浓厚的小桥流水人家的田园氛围。
      还有书洋镇的一个树海瀑布也是一个优美的自然景点,不过要在春夏季节去树海瀑布会雨水多点,会美观一些。 B条旅游线的是南靖县梅林镇的云水谣古镇,该处旅游点和世界遗产的和贵楼、怀远楼属于同一个村庄位置,和贵楼是一个建在沼泽地的四方形土楼,因为古代田地是百姓的命根子,所以那时古人的创新,在沼泽地上面用横纵交错的松木在沼泽地上面做垫,再在上面建起充满传奇的和贵楼。
      和贵楼往前走1公里左右就是云水谣古镇了,若干棵老态龙钟的古榕树沿着小溪生长着,形成了一副美丽的古榕、小桥、流水、人家的和谐画面,也是很多画家写生,情侣婚纱照、电影采景的选择。云水谣再往前走不到1公里的地方就是怀远楼了,圆形土楼中间,坐落着一个雅致的小楼(斯是室)。
       2:从云水谣古镇再前进6公里到达梅林镇所在地,镇上有一条道路可以直达河坑土楼群(梅林到河坑6公里),河坑土楼群那边有个小隧道的十字路口,通过隧道即可返回书洋镇,另外两条分别是到塔下民俗文化村和永定土楼,去永定土楼先到永定县的高头村的高北土楼群,那里的承启楼是一个庞大的土楼组织,里里外外分为3层,让你有很震撼的感觉,永定湖坑镇还有一个称为土楼王子的振成楼和初溪土楼群、洪坑土楼群。
       3:土楼还有华安的二宜楼和大地土楼群,也是世界遗产的申请代表。 土楼的历史由来是这样的,唐朝时候,开漳圣王陈元光开拓了福建南部地区,但是由于当时土匪和海盗很多,后面陈元光让当地百姓仿照他兵营和山寨的形式,用红土松木之类做材料,做成百姓可以居住在一起抗敌的民间城堡,所以后面才有土楼的建筑。
       看土楼就是看古人的智慧,为古人的智慧而震撼,为暂别整日忙碌的城市生活而来回归优美的田园风光所感叹,为寻找往昔农家生活的记忆所嘘唏。

    不***

其他答案