有什么好的旅游攻略吗?

去青岛旅游,有什么好的旅游攻略吗?住宿,交通以及游玩攻略,爸妈一直想去,想定在下个月,大概6到7天的样子,本来想报旅行团,但是旅行团游玩时间太赶,都是一个小时一个小时的,不想让老人家太累,所以想自己去,但是又没去过,不是很了解,有没有青岛当地的朋友可以帮帮忙!

全部答案

  • z栈桥,八大关

    姜***

  •   住宿方面我的建议是在台东附近,去哪里都方便。
    行程的话从西往东。从西可以安排:
    第一天:上午江苏路基督教堂和信号山(俯瞰青岛红瓦绿树碧海蓝天的老市区);中午劈柴院吃饭(肉火烧、烤鱿鱼、小馄饨、坛子肉);下午天主教堂和栈桥、大学路咖啡店;晚上台东夜市吃小吃。
       第二天:上午海底世界;中午小鱼山(可俯瞰汇泉湾,俗称第一海水浴场);下午八大关、奥帆基地、百丽广场(解决晚餐)晚上早点休息。 第三天可以去崂山玩一整天,建议北九水或者巨峰景区,不要去南边的道观,没啥意思。自己备好干粮,景区吃的不好还很贵。
       第四天:上午到中午安排极地海洋世界,周围有吃的;下午石老人海水浴场、青岛啤酒博物馆(就在台东)—;晚上台东夜市吃烤肉摊(哪家人多去哪家)。 第五天:如果有兴趣可以安排工业旅游,推荐去青岛港、华东葡萄酒庄园 青岛不大,以上安排基本涵盖了自然风景和人文风情。
      另外,一些青岛市的标志,如五四广场、小青岛公园、迎宾馆等,都能坐公交车或者打车沿途经过看到,并不值得非要一游,所以没有特别写进行程。石老人作为市区内最大最长海岸线的海水浴场,一定程度上绝对可以代表已经郊区的黄岛金沙滩,加之路线安排方便所以推荐,如果你有车,当然也可以舍近求远。
      今年在青岛举办的世界园艺博览会,形象工程,又远,没必要跑去看人造景观的花花草草,所以没推荐。海边的海上观光和所谓的邮轮观光,骗你没商量,最好不要玩。

    a***