英语该不该退出统一高考?

全部答案

  • 应当退出,英语在中国多数时候是无用的,浪费了国人太多时间精力财力,导致很多东西没学好。很多人因为英语无法读大学,研究生等。而没有学习英语的成功人士很多。实践表明,强制性的英语升学考试制度危害极大。英语强制性入学考试、学位挂钩早该取消。

    董***

  • 从我国过多年来教育考试及人才培养情况来看,很多专业与英语结合不是非常紧密;但英语作为衡量考生考取标准是不合理;英语只能作为一门语言,在国际化进程加速情况下,英语可以作为选修课程,对一些与外语专业相关专业来说,应该列入考试范畴,但对于一些与英语不紧密专业来讲,不做统一考试比较合理!

    寇***

  • 英语现代各科人才必须具备的语言工具,是中国人走向世界、融入国家大家庭的交往工具,是文化交流和发展的必要手段,因此应该视为中等和高等教育的必修课,怎么能从高考中废除呢?除非你们脑残和别有用心。

    曹***