为什么0秒时,同步电动机全压起动仿真?

同步电动机全压起动仿真,为什么0秒时,转速是额定转速,而不是0? 0秒时额定转速就达到额定转速

好评回答
    启动时转矩的大,励磁大,电枢电流大,转速上升至额定转速是,转矩下降,弱磁区电枢电流也变小

    安***

其他答案

  • 当你拖动-架负重的人力车时,刚开始时你必须用大力气,而车子走起来后你就不需再用那么大力了,这是因为车行走已经有了惯性,你再用的力,就只需克服摩擦阻力了。
      同祥道理,电动机起动时除了要克服摩擦阻力,还要给转子増加初速度的力,所以“启动电流”会很大,当电机的负载有了惯性,运行电流自然就降下来了。
      所以,当我们启动电机时,往往会选择“减圧启动”或“空载启动”来避免电机启动过载。
    汽车起步用低速挡,是“减圧启动”。而风机关闭进风囗启动是“空载启动”(如果对你有帮助,请设置“好评”,谢谢!)

    心***