爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
性病
感染了艾滋身上长疱疹

我会感染艾滋病吗?

艾滋病人洗手后把水甩到我身上,我会感染艾滋病吗?
回*** | 2014-12-27 22:54:12

全部答案(共2个回答)

• 病情分析:
    您好,就您的描述来看,您的这种情况,并没有伤口直接接触到艾滋病患者的血液或者新鲜的体液,是不会被感染艾滋病的,
    指导意见:
    您好,您过度紧张了,就您的描述来看,我认为您是不会因此被感染艾滋病的,希望我的回答能帮到您。
    你*** | 2014-12-27 22:54:17 256 164 评论
    0/300
  • 病情分析:
    您好,对于艾滋病人的口水唾液,汗液中是没有感染活性的艾滋病毒的,也就是说就算这些液体滴入你的眼中或是新鲜的创口中也不能构成感染的可能的。
    指导意见:
    而没有明确证据证明对方手上有血液,且这个血液也不一定有掉到你的新鲜的创口和眼睛中,而口腔中有少量的创面和少量的血水,导致感染的可能性也不大的,故你这个完全不需要担心的,因为正常的跟艾滋病人近距离说话,生活,共用餐具就餐均不能构成感染的可能...

查看全部>>

病情分析:
    您好,对于艾滋病人的口水唾液,汗液中是没有感染活性的艾滋病毒的,也就是说就算这些液体滴入你的眼中或是新鲜的创口中也不能构成感染的可能的。
    指导意见:
    而没有明确证据证明对方手上有血液,且这个血液也不一定有掉到你的新鲜的创口和眼睛中,而口腔中有少量的创面和少量的血水,导致感染的可能性也不大的,故你这个完全不需要担心的,因为正常的跟艾滋病人近距离说话,生活,共用餐具就餐均不能构成感染的可能,这个是有科学依据的,故你这个完全不需要担心哦。
    H*** | 2014-12-27 22:54:12 274 161 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 性病相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题