计算机常识中美国的第五代照相侦察卫星的功用是什么?

全部答案

  •   这是我的回答,希望对你有帮助。
    美国的第五代照相侦察卫星叫做“锁眼号”,卫星上装有固体摄像机,采用数字传输方式,以多种方式进行自动化处理。在海湾战争时,即时监控伊拉克军队调动的就是“锁眼号”。据说,这是因为用它观测地面的效果,就如同通过锁眼看屋内的情景一样清晰。
      遥感内容的分析如果是用于气象预报或者做军事用途,就需要及时处理大量遥感图片,必须采用大型高速电子计算机,因为这样运算的工作量是极大的。安装在侦察飞机上的侦察与地形测绘雷达,用于侦察地面、海面的活动目标、固定目标,并且可以测绘地形。它采用一种“合成孔径天线”与计算机处理系统相结合,所以具有很高的分辨率。
      它获得的地形图像的清晰度已经接近了光学摄影。据说,美国的SR-71型超级侦察机,从25千米高空拍摄的地面照片,可以看出地面机械师脸上没有剌净的胡须根。虽然这个说法可能有些夸张,但也说明今天科学的“千里眼”已发展到了一个很高的水平。这种飞机每小时飞行3405千米,飞行速度比子弹还快,所以它 不可能在飞行拍摄的同时,同步辨认地面的情况。
      但是,既然是军事侦察,就必须及时处理、分析航拍的照片。在这一步的工作中,就又是计算机唱主角了。

    控***