请问现在怎么处理这一张发票?

上两个月我公司开了一张增值税专用发票给购货方,发票上购货的纳税人识别号错了,但发票已经跨月,购货方将发票扫描认证,但认证没通过,同时我公司在发票跨月之后,又在开票系统上作废了发票。请问现在怎么处理这一张发票???求大神帮忙解决问题,谢谢!

全部答案

  • 你还是先去确认这张发票到底认证了没,税局和购货方两种说法的,扫描是扫密码区的又不用输入识别号,一查那个月到底购货方抵扣了没就知道。

    一***

  • 因为你说税局说购方已对发票扫描认证了,说明对方也抵扣了相应的税款!你看下能否去前台取消作废,税局有前台可以咨询的,每个分局的具体处理方法有所不同。

    一***

  • 如果是认证的是由购货方申请红字,税局会开个红字发票通知单,你们销货方就可以开红字和正数。

    一***

  • 开具红字专用发票,然后重开发票。

    一***

  • 密码区的信息有:纳税人识别号、金额、数量等,地址电话、开户行及账号不在密码区显示,故而不影响认证

    R***