旅行摄影爱好者不做调查进行拍摄对拍出来的照片有什么影响?

全部答案

  •   这里的“调查”指的是尽可能多地搜集旅行目的地的信息。最佳旅游季节/时间、必做和不必做的事情、交通方式这些都是必修课程。每次旅行我们都要在出发前弄清楚这些事项,以让自己有一个顺利的出行体验这里指的可不止是拍照,而是整个旅行。除上述那些必备课程之外,如果摄影是旅行的主要目的之一,还应该尽可能多的找出目的地看得到的特色。
      有时候这些特点并不那么显而易见,你得费一番功夫,但一旦有所收获,拍出好照片的几率将大大提升。我选择这张图片是因为它是一个绝佳的例子,照片的背景只需做一些简单的调查便可知道。照片描绘的是在印度的一所传统学校里,一个Namboodiri男孩(祭司种姓)吟唱着Vedhas(类似古代印度箴言)的场景。
      这所学校并不是一个主要景点,不是普通游客在游览Kerala时会去的地方,但对我来说,这可是个大好机会,可能拍得到一些生动有趣的相片。尽管这所学校远离市中心,我永远不会偶然散步走到那里,但如果知道有这么一个地方,要找到那里、得到拍摄许可并不困难。

      我知道那里的原因很简单。我做了调查,并不是很细致、困难的那种。我去了一趟旅行社,和那里的工作人员聊天,告诉他们我是个摄影师,想看看城里有没有什么有趣、独特的东西。他们“绞尽脑汁”地想了差不多一个小时,我得到了一些有用的信息,这所传统学校是其中之一,我意识到自己应该去那里看看。

    张***