会议主持人在主持时遇到争论不休的人应该怎么办?

全部答案

  • 凡事都要争论的与会者会导致一个挺好的会议无法再进行下去。你需要有许 多应付他们的办法。如果可以,就必须弄明白争论的原因。一旦你找到了原因,问 题就迎刃而解。不要通过批评他们使之感到丧气,要把他们尖酸的评论和质疑当 成是见怪不怪。
    如果可能,重复他们的意见,表明接受的态度。如果你无法机智地控制他们, 就把他们的问题拋给大家讨论。这样做会引起大家对他们的厌恶,无须施加任何 压力就能使他们知道自己是多么惹人厌,这可能会使他们安静下来。要还是行不 通,看看你是否能避开让这种遇事必争的人再出席会议。

    杨***