安庆郊外哪个位置的风景不错且适合露营呢?

安庆郊外哪个位置的风景不错且适合露营呢?跟同学一起出行~呵呵呼吸下新鲜空气~

全部答案

  • 大龙山风景区,石树风景区,天柱山风景区。

    三***

  • 巨石山(驴行指数:4星 露营指数:4星)
       巨石山位于安庆市宜秀区长江北岸的菜子湖畔(原小龙山),总面积4.3平方公里,因地球亿万年来各种内、外力作用形成特殊形态的巨石地质景观而得名。
       巨石山素以奇峰、秀谷、神石、幽洞、花海“五绝”闻名于世。竹林似海,松风如涛,枫叶胜火,更有漫山遍野的野生白玉兰。有48峰、36谷、81石、72洞,其中龙头峰、织女峰,寓着一个蕴含着小龙与凤姑的爱情故事,一个寄寓着牛郎和织女的神话传说。
       巨石山因石称奇,千姿百态,曲径通幽,别有洞天。在绿波荡漾的碧莲池畔经由神奇的龙宫密道一路探险而上,须臾柳暗花明,最高峰——龙头峰赫然在目。兀立峰顶,烟波浩渺的菜子湖尽收眼底。
    “五里三进士,隔河两状元。”作为牛郎织女神话传说的发源地,千百年来,巨石山以它特有的山水文化孕育出众多杰出的人才。

    元***