注册会计师到底有多难考?

注册会计师到底有多难考?学到什么程度考比较合适?

全部答案

  •   虽然表面上的通过率低,但其中大部分都是属于没学过会计的人
    只要学过的人,通过还是很可能的
    学习不是说学到什么程度就可以,而是尽可能的好好学习吧。
    ###国家注册会计师考试简称CPA。从宏观上面来说每年有10%的通过率!考试科目:《会计》《审计》《财务管理》《经济法》《税法》  09年的新考生开始实行6+1政策 即初级阶段6门 原来的5门基础上增加企业战略与风险管理 还是要求5年内通过 通过后取得专业合格证书 1即高级阶段综合测试 通过后才能拿到全科合格证 加入中注协成为非执业会员 ,如果想要执业 ,还需要两年经验。
       目前中国大概有7万执业人员!专家统计最难的是审计及财务管理学,这两科的通过率据记载通过率分别只有3%和5%左右,最高的是经济法,通过率达到60%。 每年的4月报名,9月中下旬考试,一年考一次,每次可考1-5科,五年内有效,报名费50元左右/科,新手第一次只能报名2科,不可贪心,强烈建议看'原著'即看主要法规的原文,只看复习资料的话基本上很难及格! 最后给个建议你,人大的老师讲的很好,你可以买套授课碟片,效果不错,可以帮助你更透彻的学习。
       如果你在大学期间去过的话,通过的机率要比从业过程中考注会高得多,因为是会计学专业的学生就必须学注会要求的全部课程,这就是绝佳的机会。 如果脱离学习环境去考注会那难度是相当的大,当然有天赋的除外。总之呢!注会考试难度很大,但绝非不可能实现,看看你自己是不是有持之以恒的精神了,任何东西都是这样,有希望有理想是需要坚持来支撑。
       现在有很多帮助考取注会的学校你可以去一些培训学校去好好学习2、3年。可能你这辈子就凭这2、3年的学习就能很富足很幸福了! 就我看来要学到什么程度那就是上述考试科目你必须拿到历年的真题去练习,觉得能独立考及格,那通过的几率就有50%了。

    王***