建筑业异地预缴个人所得税款会计分录怎么?

建筑业异地预缴个人所得税款会计分录怎么做

全部答案

  • 借:应交税金—个人所得税 贷:其他应收款-职工名称

    H***

  • 通常情况下,对建筑业附征1%个人所得税,主要是对个人承包工程项目的行为附征个人所得税,因此,缴纳建筑业附征1%个人所得税纳税人是工程项目承包人。根据《国家税务总局关于个人对企事业单位实行承包经营、承租经营取得所得征税问题的通知》国税发(1994)179号文件规定:(一)承包、承租人对企业经营成果不拥有所有权,仅是按合同(协议)规定取得一定所得的,其所得按工资、薪金所得项目征税,适用5%—45%的九级超额累进税率。因此,编制会计分录如下:计提时借:应付职工薪酬-项目承包人贷:应交税费-应交个人所得税上交时借:应交税费-应交个人所得税贷:银行存款###借:其他应收款贷:应交税费-应交个人所得税。上缴时借;应交税费-应交个人所得税。贷:银行存款。

    雨***