爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
眼科
细菌性结膜炎的症状

我眼睛有炎症 结膜炎 我在药店买的眼药水叫盐酸左氧氟沙星滴眼液可是哟看它上面写的是治细菌性结膜炎和细菌性角膜炎 我能滴吗?

我眼睛有炎症 结膜炎 我在药店买的眼药水叫盐酸左氧氟沙星滴眼液可是哟看它上面写的是治细菌性结膜炎和细菌性角膜炎 我能滴吗?
崔*** | 2015-09-03 10:16:03

全部答案(共2个回答)

• 过敏性结膜炎可以用那素达滴眼液配合盐酸左氧氟沙星滴眼液用,效果不错的
    不*** | 2015-09-03 10:16:04 35 24 评论
    0/300
  • 得了结膜炎,看看你是什么病原菌感染,一般细菌感染建议使用润舒(氯霉素眼液,很便宜的)、妥布霉素地塞米松眼液点眼,一天4次左右,严重的话多点几次,小孩建议使用烟膏涂眼,防止药物随着眼泪流出来,如果是淋球菌感染,全身症状较重,则需要结合全身使用青霉素,如果是肺炎链球菌感染的话,有呼吸道症状,也需要全身使用青霉素,如果是病毒性的话,需要结膜下注射病毒唑加地塞米松。如果症状较重,分泌物较多,建议每天到医院...

查看全部>>

得了结膜炎,看看你是什么病原菌感染,一般细菌感染建议使用润舒(氯霉素眼液,很便宜的)、妥布霉素地塞米松眼液点眼,一天4次左右,严重的话多点几次,小孩建议使用烟膏涂眼,防止药物随着眼泪流出来,如果是淋球菌感染,全身症状较重,则需要结合全身使用青霉素,如果是肺炎链球菌感染的话,有呼吸道症状,也需要全身使用青霉素,如果是病毒性的话,需要结膜下注射病毒唑加地塞米松。如果症状较重,分泌物较多,建议每天到医院洗眼,或者自己用生理盐水冲洗,但是避免污水流进健眼,畏光严重的话,可以配带墨镜,减少刺激。饮食清淡些。大概就是这些
    李*** | 2015-09-03 10:16:03 68 18 评论
    0/300
  • 眼科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回